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Paulo Machado ensinou a receita na aula “Cozinha Pantaneira” durante uma edição do Paladar Cozinha do Brasil
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Embora o pão de queijo seja uma receita brasileira, ele não é único. Existem variações com diferentes preparos e ingredientes, como a chipa, uma versão originária do Paraguai e típica da região do Pantanal. Confira os ingredientes:
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Para fazer a chipa, você vai precisar de 4 ovos, sal, erva-doce, 250 gramas de manteiga sem sal, 500 gramas de polvilho doce, queijo meia cura e 10 gramas de fermento químico em pó. A receita é simples de preparar e fica pronta em poucos passos:
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Separe dois recipientes diferentes. Em um deles, misture queijo, sal, fermento, erva-doce e polvilho doce. Em outro, bata os ovos devagar e acrescente manteiga, misturando bem.
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Adicione no polvilho doce a mistura dos ovos e manteiga, sovando até a formar uma massa com aspecto homogêneo e firme, permitindo moldar e cortar.
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Com a massa no ponto ideal, corte e molde no formato de bolinha. Você também pode apostar nos formatos ferradura ou losango.
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Por fim, depois de todos os formatos da chipa pontos, asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos, observando a parte debaixo dourar. Ficou com alguma dúvida? Confira detalhes na receita completa.
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Embora as variações de pão de queijo sejam deliciosas, nada como os sabores e aromas da receita tradicional. Aprenda em poucos passos a como preparar o pão de queijo mineiro em casa.
Juliane Moreti - Radar