Foto: Felipe Rau|Estadão

Paladar

Como fazer chips de beterraba? Veja benefícios

Essa receita fácil leva poucos ingredientes e fica pronta rápido, sendo ideal para consumir como aperitivo durante à tarde.

Foto: Sea Wave/ Adobe Stock

Benefícios da beterraba

A beterraba é rica em vitamina C, betalaínas, magnésio, cálcio e nitratos, que podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico, segundo a nutricionista Andrea Ferrara. Que tal aproveitar tudo isso em um chips?

Foto: Natallia - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Para o preparo, você precisa apenas de beterrabas e azeite. Confira o passo a passo a seguir:

Foto: cherryandbees - stock.adobe.com/Adobe st

1º passo

Corte as beterrabas em fatias de 1 milímetro.

Foto: knelson20 - stock.adobe.com/Adobe stock

2º passo

Espalhe-as em uma assadeira.

Foto: Rosario Scalia/ Adobe Stock

3º passo

Pincele com um pouco azeite.

Foto: Daniel Jędzura/ Adobe Stock

4º passo

Leve ao forno preaquecido a 110°C, por 30 minutos ou até ficar crocante. Veja detalhes da receita no link.

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe stock

Dica

Coloque o cabo de uma colher de pau na porta do forno para mantê-la semiaberta.

Foto: Nataliya/Adobe Stock

Veja também: chips de abacaxi

Aprenda a fazer essa outra receita de chips crocante.

Produção

Juliane Moreti - Radar