Foto: Felipe Rau/AE

Paladar

Chips de beterraba fácil e rápido de fazer

A beterraba é comum na alimentação dos brasileiros e fácil de usar na cozinha, ideal até para aperitivos como chips

Foto: istetiana - stock.adobe.com/Adobe stock

Onde achar beterraba?

Fácil de encontrar, esse tubérculo está presente nas prateleiras dos supermercados, feiras e sacolões. Além disso, o preço nunca está elevado demais, o que contribui para ter o alimento sempre à disposição na cozinha.

Foto: New Africa/ Adobe Stock

Benefícios da beterraba

Além de dar uma cor linda para as receita, a beterraba traz muitos benefícios para a saúde, como fortalecimento dos músculos, controle da pressão arterial e as vitaminas A e C.

Saiba mais

Foto: Felipe Rau|Estadão

Receita simples

Essa receita simples de chips é saudável, fácil de fazer e ainda fica uma delícia. É o aperitivo perfeito para comer qualquer hora do dia ou como um lanchinho da tarde.

Foto: Pixel-Shot/ Adobe Stock

Ingredientes

Para fazer a receita, você vai precisar apenas de dois ingredientes: beterraba e azeite. A quantidade vai depender de quantos chips você pretende preparar. Não esqueça de separar uma assadeira para levar os petiscos ao forno.

Foto: Виталий Борковский/AdobeStock

Modo de preparo

Corte as beterrabas em fatias de 1 milímetro e espalhe-as na assadeira. Em seguida, pincele um pouco azeite e leve ao forno preaquecido a 110°C, por cerca de 30 minutos ou até ficar crocante.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

Dica extra

Tome cuidado para não queimar, pois os chips de beterraba podem ficar prontos rapidamente. Uma dica é colocar o cabo de uma colher de pau na porta do forno para mantê-la semiaberta.

Veja a receita completa

Foto: Thaís Barca

Veja também

O inhame é um alimento saudável e versátil que pode fazer parte de diferentes receitas, como chips.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories