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O inhame é um alimento versátil, que pode fazer parte de diferentes receitas, como chips.
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Essa receita saudável é fácil de fazer, requer pouquíssimos ingredientes e ainda é perfeita para quem busca um petisco saboroso, mas não quer sair da dieta.
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O inhame é rico em carboidratos complexos, que são uma fonte importante de energia para o corpo. Além disso, é uma excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais. Entre os principais nutrientes, destacam-se a vitamina C, vitamina B6, potássio, magnésio e folato (B9).
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Para preparar os chips, você vai precisar apenas de 3 unidades de inhame pequenos, 1 colher (chá) de azeite, páprica picante a gosto (opcional), sal e pimenta do reino.
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Comece descascando o inhame e corte em rodelas finas. Quanto mais fino, mais crocante.
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Deixe o inhame cortado em uma tigela com água gelada por cerca de 5 minutos para retirar o excesso de amido. Em seguida, escorra e lave em água corrente. Para secar, use um pano de prato limpo ou papel toalha.
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Ligue a Air Fryer a 200ºC para pré-aquecer e tempere o inhame. Disponha as rodelas sem sobrepor muito para evitar que grudem e para que fiquem bem crocantes. A cada 5 ou 10 minutos, abra para verificar se precisa virar e se já estão douradas. Sirva os chips de inhame como preferir.
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Essa receita é para quem busca um petisco prático e saudável. Feito na Air Fryer, essa opção de chips de batata-doce fica crocante e saborosa.
Beatriz Castro - Radar