Foto: Adobe Stock/Alesia Berlezova

Paladar

Chips de tapioca crocante: aprenda receita fácil

Confira os passos para preparar esse aperitivo, que combina com diversos molhos e cervejas

Receita completa

Foto: Alexander Ruiz - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar de 17g de semente de cominho, 15g de calabresa em flocos, 47g de sal, 3l de água e 1kg de tapioca granulada. Saiba os passos:

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Comece hidratando a tapioca com 3 litros de água por 10 minutos.

Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock

2º passo

Depois, leve ao fogo moderado e acrescente os temperos. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos até chegar a uma cor alaranjada.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

3º passo

Retire do fogo, espalhe a mistura sobre um tapete de silicone e leve ao forno por 8 horas.

Foto: Adobe Stock/ V.R.Murralinath

4º passo

Em seguida, desenforme e armazene em pedaços. Frite-os em óleo a 180 graus apenas por 20 segundos e, ao retirar, o chips estará pronto.

Receita completa

Foto: LEO MARTINS

Veja também

Gosta de tapioca e quer aproveitá-la em outras receitas simples? Aposte na melhor marca de tapioca do mercado segundo a opinião de especialistas, que avaliaram 12 opções das prateleiras.

Teste completo

Foto: Giulia Cucio

Chips de batata doce

Essa outra receita de chips inclui a batata doce como protagonista, resultando em um aperitivo crocante e saudável.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories