Foto: Thaís Barca
Chips de inhame são uma ótima opção de snacks para o dia a dia e, além de serem saudáveis, têm uma receita simples e rápida.
Foto: Thaís Barca
Ao Paladar, a nutricionista Thaís Barca ensinou o passo a passo dessa receita fácil na air fryer, que serve como petisco ou até mesmo como acompanhamento de refeições.
Foto: paulovilela/AdobeSrock
Você vai precisar somente de inhame, azeite, sal, pimenta do reino e páprica picante.
Foto: Elle Bramble/Cultura Creative/Adobe Stock
Descasque o inhame e corte em rodelas finas. Quanto mais finas, mais crocantes. Em seguida, deixe o inhame cortado em uma tigela com água gelada por cerca de 5 minutos para retirar o excesso de amido.
Foto: Elle Bramble/Cultura Creative/AdobeStock
Escorra o inhame e lave em água corrente. Para secar, use um pano de prato limpo ou papel toalha. Ligue a air fryer a 200ºC para pré aquecer e tempere o inhame com azeite, sal, pimenta do reino e páprica picante.
Foto: Thaís Barca
Disponha as rodelas na air fryer sem sobrepor muito para evitar que grudem e para que fiquem bem crocantes. A cada 5 ou 10 minutos, abra para verificar se precisa virar e se já estão douradas. Sirva como preferir.
Beatriz Castro - Radar