Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Paladar

Chocolate branco, ao leite ou amargo: qual é o melhor para a saúde?

O chocolate é uma paixão mundial e pode ser encontrado facilmente em mercados do Brasil e de outros países em várias versões, como ao leite, branco e amargo.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Saúde

Mas com tantos tipos e sabores disponíveis nos supermercados será que existe um que é mais saudável? A resposta é sim.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Liberado na dieta

Portanto, pessoas que estão de dieta ou que precisam controlar a alimentação, também podem apreciar um docinho.

Foto: Leo Martins/Estadao

Menos açúcar e gordura

O tipo de chocolate mais vantajoso para esses grupos é aquele que conta com uma menor quantidade de açúcar e gordura e, consequentemente, com uma concentração mais expressiva de cacau.

Foto: Natasha Breen/Adobe Stock

Chocolate amargo e meio amargo

Assim, dois tipos de chocolates são indicados: os meio amargos, que contam com pelo menos 55% de cacau, e os amargos, com 70% de cacau.

Leia mais

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Outros chocolates

Apesar dos chocolates amargo e meio amargo serem considerados os melhores para saúde, isso não quer dizer que você deve abandonar para sempre os brancos e ao leite. Veja os melhores do mercado a seguir:

Foto: Alex Silva|Estadão

Melhor arca de chocolate em barra

No teste de degustação às cegas, Lindt, Danke e Milka foram os melhores chocolates ao leite. Avaliados por especialistas quanto à aparência, aroma, sabor e textura. Confira o ranking completo no link.

Veja detalhes

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Melhor chocolate branco

Neste teste às cegas com 12 amostras, especialistas avaliaram chocolates brancos quanto à aparência, aroma, textura e sabor. O pódio ficou com Luisa Abram, Mestiço e Danke. Confira o ranking completo e mais detalhes!

Veja o resultado

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais webstories