Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Paladar

Chocolate quente branco com rum e paçoca: receita para festas juninas

Bebida precisa de poucos ingredientes e fica pronta em passos simples

Foto: Alex Silva | Estadão

Clima de festa

O chocolate quente branco com rum e paçoca é uma opção diferenciada entre as bebidas tradicionais das festas juninas, mantendo o clima típico da época. Saiba como fazer a receita:

Foto: AE / AE

Ingredientes

Para preparar a receita, você vai precisar de chocolate branco, creme de leite, leite, açúcar, paçoca e rum envelhecido.

Foto: Igor Dudchak/AdobeStock

Dica especial

A sugestão é utilizar rum envelhecido para a receita. Se você não tiver a bebida em casa, pode optar pelo rum que encontrar no mercado.

Foto: Inna Dodor/Adobe Stock

5 passos simples

Basicamente, o chocolate precisa ser adicionado sobre uma mistura que possui o leite e o creme de leite até que ele derreta, para depois o rum se tonar o protagonista da bebida. Saiba como finalizar a bebida:

Foto: Vitor/AdobeStock

Toque final

Despeje a bebida em copos e polvilhe paçoca por cima, adicionando um toque de sabor e textura ao drinque junino. Confira o passo a passo da receita no link.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais Web Stories