Foto: SERGIO CASTRO / AE

Paladar

Churrasco além da picanha: confira o corte que é o verdadeiro sucesso

Nada contra picanha, mas os açougues estão repletos de cortes diferentes que também ficam incríveis na grelha.

Foto: carolaraujo - stock.adobe.com/Adobe stock

Outros cortes de carne

Não é que alguém tenha descoberto uma nova vértebra ou músculo bovino, o que acontece é que cortes comuns em outros países estão ganhando força no Brasil, como é o caso do bife ancho.

Saiba mais

Foto: Leonardo Roza - stock.adobe.com/Adobe stock

Ancho, ribeye ou entrecôte

É a primeira parte do contrafilé, quando acaba o acém (no dianteiro) e começa o traseiro. É ancho para os argentinos, ribeye para os americanos e entrecôte para os franceses.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

O que faz a carne ser especial?

A peça é bastante marmorizada e seu miolo é chamado de ojo de bife ou de eye. A parte superior da carne (depois da divisória de gordura) são as cejas ou ribeye cap. O corte é suculento, tem texturas diferentes e uma camada de gordura que garante umidade, maciez e muito sabor, perfeito para churrasco.

Leia mais

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Como escolher bife ancho?

Os critérios para escolher um bife ancho perfeito para o churrasco envolvem aparência, textura e sabor. Além disso, é importante observar o grau de maturação da carne. Um bife nota 10, segundo os especialistas, é aquele que apresenta o melhor sabor, a melhor gordura e o melhor marmoreio.

Foto: Rafael - stock.adobe./Adobe stock

Melhor bife ancho do mercado

Em busca de saber a melhor marca de bide ancho do mercado, o Paladar realizou um teste às cegas com ajuda de especialistas. Os jurados convidados avaliaram sete amostras de carne e definiram um ranking com os melhores produtos.

Veja o resultado

Foto: Estadão

Paladar Testou

O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e, com a ajuda de especialistas, define um ranking com as melhores escolhas. Confira a seguir outras bebidas testadas por Paladar.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories