Foto: Tiago Queiroz|Estadão
O prato protagoniza o pódio do TasteAtlas
Foto: weyo/Adobe Stock
O TasteAtlas, plataforma que funciona como um catálogo gastronômico, atualizou recentemente um de seus rankings, o que contempla os melhores pratos da América Latina, no destacado segundo lugar encontra-se o icônico churrasco brasileiro, com 4,6 estrelas.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
As raízes da iguaria remontam os anos 1800 na região Sul do Brasil. Imigrantes europeus que se estabeleceram na área tinham o costume de se reunir ao redor de uma fogueira e colocar pedaços de carne em espetos para assar lentamente na brasa.
Foto: Regina Foster - stock.adobe.com
Existem vários tipos de churrasco ao redor do mundo, e o que faz com que a versão do churrasco brasileiro tenha tanto destaque é a textura suculenta e macia que o corte, a porção certa de tempero e o tempo exato de cocção em uma grelha suspensa sobre a brasa quente proporcionam.
Foto: Rick Neves/Adobe Stock
Acender uma churrasqueira de forma segura, selecionar os cortes, temperar as peças e assá-las para chegar ao ponto ideal não é uma tarefa simples, por isso o Paladar elaborou um guia de churrasco, com dicas essenciais para preparar as melhores refeições possíveis. Confira-o na íntegra clicando no link abaixo.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
O bife ancho é uma excelente opção de corte para a ocasião por sua maciez, sabor e suculência, e o Paladar pode lhe ajudar a encontrar a melhor marca do produto. Confira o resultado do teste com especialistas clicando no link abaixo.
Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Churrasco também é uma ocasião que evoca cerveja, e a bebida já passou pelo teste paladar. Descubra qual marca foi classificada a melhor na versão puro malte no link abaixo.
Rafaela Beatriz - Radar