Foto: DANIEL TEIXEIRA
Receita tradicional do churrasco uruguaio e argentino (a parrilla), o bife ancho vai muito bem quando acompanhado de batata doce cremosa.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Bife ancho alto, manteiga, azeite, pimenta dedo de moça, sal e pimenta do reino a gosto.
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Batata doce de casca rosa, requeijão cremoso, queijo parmesão ralado e manteiga.
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Cozinhe a batata doce na grelha em fogo médio por 50 minutos. Vire a batata de 10 em 10 minutos, tomando cuidado para a casca não queimar e perder muito líquido.
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Uma vez macia, abra ao meio e faça pequenos cortes perpendiculares na parte do miolo da batata doce. Coloque um pouco de manteiga em cima da batata para que ela derreta e leve mais sabor ao miolo.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Misture o requeijão junto com o queijo parmesão até formar uma pasta uniforme. Coloque em cima da batata doce e deixe por aproximadamente mais 5 minutos, até que a cobertura de queijo aqueça. Reserve.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Em uma frigideira de ferro fundido, coloque a manteiga e o azeite de oliva no fogo alto. Assim que a manteiga derreter, coloque a pimenta, o ramo de orégano e tomilho fresco.
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Quando estiver bem quente, coloque o bife ancho temperado com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até gerar uma crosta dourada em um dos lados, por aproximadamente 3 minutos.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Vire o bife e deixe dourar do outro lado. Deixe em fogo baixo e grelhe até a carne chegar no ponto desejado.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Descubra como fazer outra receita típica do churrasco uruguaio: o clássico choripán.
Giulia Howard