Foto: DANIEL TEIXEIRA

Paladar

O que é parrilla?

Parrilla o restaurante que serve carnes grelhadas, a grelha e a churrasqueira. É uma tradição na Argentina e do Uruguai.

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Churrasco X Parrilla

Eles são bem parecidos. As diferenças estão no tipo de carvão e na distância da carne em relação às brasas.

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Nada de arroz, feijão e nem farofa!

Os acompanhamentos clássicos são saladas, batata frita, batata doce assada e queijo provolone empanado (a clássica provoleta).

Bife ancho com batata

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Temperos e molhos

O parrillero “raiz” usa sal, pimenta do reino e nada mais! Para acompanhar, os molhos ideais são chimichurri e a “salsa criolla”, um tipo de vinagrete.

Choripán com chimichurri

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Cortes mais comuns

Para a refeição principal, entraña (diafragma), vazio (fraldão inteiro), costela e até frango grelhado. Há também o bife ancho, mais comum em restaurantes.

Como fazer entraña

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Quer saber mais?

Confira o vídeo completo de tudo sobre a parrilla com o chef parrillero Chico Mancuso, sócio do Rincon Escondido Parrilla!

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Produção

Giulia Howard