Foto: Marcio Fernandes/AE
O churros é uma sobremesa frita de massa crocante, que pode acompanhar doce de leite ou creme de avelã.
Foto: Epitacio Pessoa/Estadão
Incrivelmente saboroso, pode ser feito em casa. E para quem não quer se arriscar a fritar, pode fazer na AirFryer, o que dará ao churros uma textura perfeita: macio por dentro e crocante por fora.
Foto: Epitacio Pessoa/Estadão
A receita simples é da chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos. Ela ensina o passo a passo e dá dicas de como enrolar a massa. Confira a seguir:
Foto: Timmary - stock.adobe.com/Adobe st
Você vai precisar de 240 ml de água, 240 ml de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 xícara de açúcar, 1/4 colher (chá) de sal, 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de óleo e canela a gosto.
Foto: Nadzeya - stock.adobe.com/Adobe stock
Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga e o açúcar. Quando ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo. Continue misturando até a mistura se desprender do fundo da panela.
Foto: Leo Martins/Estadao
Quando atingir o ponto correto, desligue o fogo, coloque o conteúdo em uma bancada e espere esfriar. Sove a massa e faça rolinhos finos, enrolando-os para trançá-los.
Foto: Hazal - stock.adobe.com/Adobe stock
Pincele óleo nos rolinhos e leve para a AirFryer a 180ºC por 10 minutos. Polvilhe açúcar e canela, e escolha o acompanhamento da sua preferência.
Foto: WS Studio - stock.adobe.com/Adobe stock
O doce de leite é típico do Brasil, mas também tem suas raízes na Argentina e no Uruguai. Em busca de descobrir o melhor do mercado, o Paladar testou 10 marcas do doce. Você pode conferir o ranking para garantir um recheio de qualidade para o seu churros.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Creme de avelã com chocolate é um doce que pouca gente resiste. De colherada em colherada, acaba-se com um pote num piscar de olhos. E para que você tenha o melhor produto para acompanhar o seu churros, confira o teste do Paladar.
Foto: Easy Resize
Existem diversas versões de churros, e essa receita do chef Gabriel Pavan é mais uma delas. Feita com macarrão, é outra opção simples e saborosa para adoçar o dia.
Beatriz Castro - Radar