Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Paladar

Como fazer cocada cremosa fácil e rápida?

A cocada é um doce tradicional e possui algumas versões, como cocada de corte, de forno, de coco queimado, entre tantos outros tipos. Uma das mais populares e deliciosas é a cocada cremosa, que é perfeita para servir como sobremesa.

Foto: Amanda Sabadell

Receita fácil

O Brodo Restaurante compartilhou a receita fácil deste doce bem tropical com o Paladar. Com apenas seis ingredientes e dois passos, essa cocada vai dar o que falar. Confira a seguir:

Foto: monticellllo /adobe.stock

Ingredientes

Você vai precisar somente de coco ralado, creme de leite, açúcar, manteiga, leite condensado e leite de coco.

Foto: Inna Dodor - stock.adobe.com/Adobe stock

Leve os ingredientes ao fogo

Em uma panela, coloque o coco ralado, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e a manteiga. Misture bem e, em seguida, leve a panela ao fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos, mexendo sem parar.

Foto: Amanda Sabadell

Deixe esfriar e decore com coco fresco

Após atingir o ponto ideal, desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Para decorar, finalize com lascas de coco fresco.

Receita completa

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories