Foto: Rodolfo Regini/Divulgação

Paladar

Aprenda a fazer cocada cremosa com sorbet de limão siciliano

Com a cremosidade e doçura da cocada misturada ao cítrico e refrescante sorbet de limão siciliano, esta sobremesa é uma excelente pedida para quem quer um docinho em dias de calor.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Receita fácil

A receita fácil e refrescante é do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, e vai surpreender qualquer um! Veja o passo a passo:

Foto: Grafvision /adobe.stock

Ingredientes

Para a cocada cremosa, você vai precisar de 700 g de leite condensado, 150 g de coco seco ralado grosso e 250 g de leite de coco. Já para o sorbet de limão, são necessários 200 g de açúcar refinado, 400 ml de água filtrada e 300 ml de suco de limão siciliano.

Foto: MCarmen/Adobe Stock

Passo 1 - Coco tostado

Toste o coco ralado em uma panela, a fogo médio e mexendo sempre, até ficar caramelizado.

Foto: Amanda Sabadell

Passo 2 - Cocada cremosa

Adicione o leite condensado e o leite de coco, mexendo sempre, até ficar em ponto de brigadeiro.

Foto: Landrausch/Adobe Stock

Passo 3 - Calda de açúcar

Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe ferver até o açúcar se dissolver, sem mexer. Deixe a calda esfriar.

Foto: nikilitov/ Adobe Stock

Passo 4 - Suco de limão

Quando ela estiver completamente resfriada, adicione o suco de limão e a calda em um bowl gelado e leve ao freezer.

Foto: Bruno Geraldi/Divulgação

Passo 5 - Sorbet

Vá mexendo com um fouet a cada 20 minutos para deixar o sorbet cremoso até ele congelar completamente. Sirva acompanhado da cocada cremosa.

Veja a receita completa

Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO

Veja também: como fazer sorvete de doce de leite

Com quatro ingredientes, você consegue fazer um sorvete cremoso de doce de leite que vai te deixar querendo mais.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories