Foto: Rodolfo Regini/Divulgação
Com a cremosidade e doçura da cocada misturada ao cítrico e refrescante sorbet de limão siciliano, esta sobremesa é uma excelente pedida para quem quer um docinho em dias de calor.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
A receita fácil e refrescante é do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, e vai surpreender qualquer um! Veja o passo a passo:
Foto: Grafvision /adobe.stock
Para a cocada cremosa, você vai precisar de 700 g de leite condensado, 150 g de coco seco ralado grosso e 250 g de leite de coco. Já para o sorbet de limão, são necessários 200 g de açúcar refinado, 400 ml de água filtrada e 300 ml de suco de limão siciliano.
Foto: MCarmen/Adobe Stock
Toste o coco ralado em uma panela, a fogo médio e mexendo sempre, até ficar caramelizado.
Foto: Amanda Sabadell
Adicione o leite condensado e o leite de coco, mexendo sempre, até ficar em ponto de brigadeiro.
Foto: Landrausch/Adobe Stock
Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe ferver até o açúcar se dissolver, sem mexer. Deixe a calda esfriar.
Foto: nikilitov/ Adobe Stock
Quando ela estiver completamente resfriada, adicione o suco de limão e a calda em um bowl gelado e leve ao freezer.
Foto: Bruno Geraldi/Divulgação
Vá mexendo com um fouet a cada 20 minutos para deixar o sorbet cremoso até ele congelar completamente. Sirva acompanhado da cocada cremosa.
Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO
Com quatro ingredientes, você consegue fazer um sorvete cremoso de doce de leite que vai te deixar querendo mais.
Beatriz Castro - Radar