Foto: Rogério Vital
Essa receita do restaurante Camarões combina muito bem com sorvetes e equilibra os sabores com a calda de maracujá.
Foto: MCarmen/Adobe Stock
Você vai precisar de ingredientes para a cocada e a calda de maracujá. A cocada leva coco ralado médio fresco, açúcar mascavo, leite condensado, manteiga sem sal, ovos peneirados e favo ou essência de baunilha. Já a calda precisa de açúcar, água e polpa de maracujá.
Foto: WS Studio - stock.adobe.com/Adobe st
Misture o coco ralado com o açúcar mascavo. Mexa até secar. Depois adicione o leite condensado e continue mexendo bem.
Foto: Frédéric Massard - stock.adobe.com/Adobe stock
Com o fogo desligado, coloque a manteiga, os ovos e a baunilha. Continue mexendo. Unte forminhas com manteiga. Em seguida, porcione a cocada em cada uma das forminhas e leve ao forno por 10 minutos a 170 graus.
Foto: AGPhotography - stock.adobe.com/Adobe stock
Misture o açúcar com a água até formar o ponto de fio. Adicione a polpa de maracujá e misture bem até formar uma calda. Reserve.
Foto: Phanuphong Thepnin/ Adobe Stock
Em uma travessa de sua escolha, coloque a cocada. Adicione a calda de maracujá e sirva com o sorvete de sua escolha.
Foto: Andrea Ferrara/Divulgação
Se quiser aproveitar e fazer um sorvete para acompanhar a cocada, essa versão com batata doce e chocolate 70% cacau é a opção perfeita de receita rápida e fácil.
Julia Burian - Radar