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Os cogumelos comestíveis podem se tornar um luxo no Brasil devido a um projeto de lei que aumenta sua tributação
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Isso porque um novo projeto de lei propõe o aumento nos impostos desse alimento. O PL 68/2024 retira os cogumelos da lista de produtos com tributação reduzida, o que pode resultar em um aumento de 26,5% nas taxas do setor, impactando no preço final.
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O projeto de lei já foi aprovado na Câmara e agora segue para o Senado. As trufas também entram nessa nova taxação. Com esse aumento, uma bandeja de 200g de champignon Paris poderia passar de R$ 11 para R$ 14, enquanto o quilo saltaria pra R$ 70.
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Além dos impactos financeiros, a proposta de lei, se aprovada, pode afetar a popularização dos cogumelos na gastronomia brasileira.
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O consumo de cogumelos vem crescendo nos últimos anos, impulsionado por uma maior consciência sobre alimentação saudável e pela valorização de ingredientes, mas isso pode mudar com a alta nos preços.
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Antes que os preços aumentem, vale saber como usar os cogumelos comestíveis na cozinha. Fáceis de utilizar no dia a dia, eles ainda despertam muitas dúvidas em quem não tem o costume de consumi-los. Ao Paladar, o professor de gastronomia do Senac, Flávio Tomio, ensinou como lavá-los, cortá-los e, principalmente, como prepará-los.
Beatriz Castro - Radar