Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Paladar

Colomba pascal e panetone são a mesma coisa? Entenda

Na época de Páscoa, não são apenas os ovos que ganham destaque nas gôndolas, a colomba pascal também vira hit. Mas, afinal, qual a diferença entre ela e o panetone?

Matéria completa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Massas semelhantes, textura e formato diferentes

A chef de Boulangerie do Le Cordon Bleu São Paulo, Larissa Brito, conta que a colomba é um pão doce com textura e formato distintos do seu parente natalino.

Matéria completa

Foto: chandlervid85 - stock.adobe.com/Adobe stock

Panetone X Colomba

Ela conta que o panetone é redondo e alto, com massa um pouco mais fibrosa e levemente elástica. Já a colomba, tem o formato de pomba e costuma ser mais macia e úmida.

Matéria completa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Diferença de sabor

O sabor também os distinguem. “Na colomba, o sabor mais cítrico e adocicado é notório, enquanto no panetone o sabor é mais amanteigado e nota-se a presença de baunilha e laranja, destacando a variedade de frutas cristalizadas”.

Matéria completa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Como identificar a melhor colomba?

Olhar a lista de ingredientes é uma excelente forma de saber se a colomba vale ou não a pena. Fique atento à presença de conservantes, gorduras e lecitina.

Entenda aqui

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Qual a melhor colomba pascal do mercado?

Um júri de especialistas degustou treze colombas disponíveis no mercado para a Páscoa 2025 e elegeram as três melhores.

Ranking completo

Foto: Helena Gomes | Estadão

Como é feita a colomba pascal?

Descubra o passo a passo para fazer colomba pascal com os especialistas da Confeitaria Dama, que ficou em segundo lugar no teste de 2024.

Clique aqui

Veja mais Web Stories

Produção

Giulia Howard