Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Na época de Páscoa, não são apenas os ovos que ganham destaque nas gôndolas, a colomba pascal também vira hit. Mas, afinal, qual a diferença entre ela e o panetone?
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A chef de Boulangerie do Le Cordon Bleu São Paulo, Larissa Brito, conta que a colomba é um pão doce com textura e formato distintos do seu parente natalino.
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Ela conta que o panetone é redondo e alto, com massa um pouco mais fibrosa e levemente elástica. Já a colomba, tem o formato de pomba e costuma ser mais macia e úmida.
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O sabor também os distinguem. “Na colomba, o sabor mais cítrico e adocicado é notório, enquanto no panetone o sabor é mais amanteigado e nota-se a presença de baunilha e laranja, destacando a variedade de frutas cristalizadas”.
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Olhar a lista de ingredientes é uma excelente forma de saber se a colomba vale ou não a pena. Fique atento à presença de conservantes, gorduras e lecitina.
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Um júri de especialistas degustou treze colombas disponíveis no mercado para a Páscoa 2025 e elegeram as três melhores.
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Descubra o passo a passo para fazer colomba pascal com os especialistas da Confeitaria Dama, que ficou em segundo lugar no teste de 2024.
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Giulia Howard