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Especialistas indicam os lugares que oferecem as versões mais saborosas do prato
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O bacalhau é um peixe de origem norueguesa que ganhou fama mundial depois de ser inserido nas tradições culinárias de Portugal. Por lá, o peixe ganhou diversas versões, e as melhores foram destacadas pelas especialistas do Paladar, Patrícia Ferraz e Gisele Rech. Confira três indicações de restaurantes a seguir.
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Comandado pelo chef Olivier da Costa, o restaurante localizado em Lisboa trabalha com o clássico bacalhau e também com outros peixes e frutos do mar, como atum e ostras, por exemplo. Todos são servidos frescos, pescados no dia e expostos em uma vitrine para clientes.
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Servido com legumes assados, tomate e azeite, o bacalhau do restaurante O Graveto é considerado um dos melhores de Portugal por Patrícia Ferraz. A casa fica situada no terceiro maior porto do país e trabalha com grande variedade de peixes e frutos do mar.
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O restaurante tem um cardápio assinado pelo chef Ricardo Estevas e entre as opções estão bacalhau à Brás, servido com gema confitada e pimentões, caldeirada de bacalhau com amêijoas, bolinho de bacalhau e bacalhau confitado com purê de grão de bico.
Rafaela Beatriz - Radar