Foto: Ghee Banqueteria

Boas festas!

Monte a ceia perfeita!

Da entrada à sobremesa, Paladar indica receitas incríveis. E o melhor: que você ainda pode encomendar e ter à mesa na sua ceia.

Foto: Bruno Geraldi

Salpicão

Ivan Santinho já é conhecido pela melhor feijoada de São Paulo. Corre o boato também de que não existe salpicão comparado ao que ela faz no La Cura. Sua receita leva galeto defumado, salsão fresco, maçã verde e ervas. Custa R$ 365 para seis pessoas e pode ser encomendada até dia 22!

Ivan Santinho já é conhecido pela melhor feijoada de São Paulo. Corre o boato também de que não existe salpicão comparado ao que ela faz no La Cura. Sua receita leva galeto defumado, salsão fresco, maçã verde e ervas. Custa R$ 365 para seis pessoas e pode ser encomendada até dia 22!

Foto: Ghee Banqueteria

Tender

Jurado do teste do melhor tender, Oghan Teixeira tem uma versão imbatível na Ghee Banqueteria. Cheinha de cravo-da-índia, douradinha, com molho do assado, licor Grand Marnier, mel e laranja confit (R$ 240 para 4 pessoas). Para acompanhar, o chef curte fios de ovos (R$ 140, 500 gramas). É preciso reservar até dia 19!

Jurado do teste do melhor tender, Oghan Teixeira tem uma versão imbatível na Ghee Banqueteria. Cheinha de cravo-da-índia, douradinha, com molho do assado, licor Grand Marnier, mel e laranja confit (R$ 240 para 4 pessoas). Para acompanhar, o chef curte fios de ovos (R$ 140, 500 gramas). É preciso reservar até dia 19!

Foto: Banqueting

Farofa

Ela é item incontornável da ceia brasileira. Se ninguém na sua família tiver a melhor receita do mundo, fique com a melhor receita do mundo na família da chef Martha Bender. Chamada de Farofa da Ceia ela é feita com broa de milho, especiarias, nozes e um montão de frutas secas. No Banqueting, o quilo custa R$ 202 e pode ser encomendado até dia 18.

Ela é item incontornável da ceia brasileira. Se ninguém na sua família tiver a melhor receita do mundo, fique com a melhor receita do mundo na família da chef Martha Bender. Chamada de Farofa da Ceia ela é feita com broa de milho, especiarias, nozes e um montão de frutas secas. No Banqueting, o quilo custa R$ 202 e pode ser encomendado até dia 18.

Foto: Wellington Nemeth

Beef wellington

No Petit Comité só tem encomenda para Réveillon. E até dia 19. Porém, Rita Atrib faz pronta entrega desse filé mignon perfeito nos dias 23, 24, 29 e 30 de dezembro. A carne embrulhada para presente em creme de cogumelos, presunto cru e massa folhada com molho gravy ao vinho do porto serve 5 seres famintos por R$ 310!

No Petit Comité só tem encomenda para Réveillon. E até dia 19. Porém, Rita Atrib faz pronta entrega desse filé mignon perfeito nos dias 23, 24, 29 e 30 de dezembro. A carne embrulhada para presente em creme de cogumelos, presunto cru e massa folhada com molho gravy ao vinho do porto serve 5 seres famintos por R$ 310!

Foto: Giuliana Nogueira

Floresta Negra

A torta da Crime Pastry Shop é realmente um crime! Diferente do bolo tradicional, Rafa Protti faz um biscoito de cacau com calda de cereja e kirsch, um cremoso de chocolate Callebaut 70% cacau, uma compota de cerejas frescas ao Maraschino, um creme diplomata e outro com mascarpone e baunilha. A receita para 10 pessoas sai R$ 340 e pode ser reservada até dia 19.

A torta da Crime Pastry Shop é realmente um crime! Diferente do bolo tradicional, Rafa Protti faz um biscoito de cacau com calda de cereja e kirsch, um cremoso de chocolate Callebaut 70% cacau, uma compota de cerejas frescas ao Maraschino, um creme diplomata e outro com mascarpone e baunilha. A receita para 10 pessoas sai R$ 340 e pode ser reservada até dia 19.

Reportagem

Fernanda Meneguetti