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Muito utilizado na culinária como um todo, o ovo é um ingrediente que sempre está presente na cozinha, mas o seu armazenamento costuma envolver dúvidas.
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Para todos os efeitos, é sempre melhor guardar os ovos na geladeira, pois a refrigeração é uma das principais aliadas para a conservação de alimentos e garantia de segurança para o consumo.
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Segundo matéria de Layla Shasta, na editora de Saúde, no Estadão, os ovos até podem ser armazenados em temperatura ambiente, assim como são comercializados nos mercados, mas isso reduz o seu prazo de validade, principalmente em regiões quentes.
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Outro cuidado recomendado é retirar os ovos da embalagem original, pois ela pode estar suja e contaminada com bactérias. O mais aconselhado é armazenar os ovos em potes plásticos ou nos suportes próprios que já vêm na geladeira.
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Não é o local ideal para guardar os ovos, pois a abertura e fechamento constantes trazem uma variação de temperatura, que pode afetar a qualidade dos produtos.
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Para quem quer garantir boas receitas, o melhor é seguir essas dicas. Assim, terá sempre opções mais “frescas” para utilizar no preparo de bolos, tortas ou até mesmo em omeletes. Confira algumas sugestões de receitas com ovo a seguir:
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Um ótimo prato para o café da manhã, o ovo poché é a estrela de muitos pratos, no entanto, pode ser difícil de fazer. Mas basta seguir as dicas do Paladar para arrasar no preparo.
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Os ovos recheados são aquela entradinha perfeita para um jantar. O preparo é fácil e leva ovos, maionese, cenoura, presunto, tomate e cebolinha.
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Uma receita simples de apenas três ingredientes, o omelete é um clássico da cozinha. Mas aqueles que já tentaram fazer o omelete francês de verdade em casa sabem que é uma arte atingir o ponto exato.
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Saiba como escolher, armazenar e usar melhor os ovos; descubra as diferenças entre ovos convencionais, cage-free, caipira e orgânico, e entenda como o modo de criação das galinhas influencia na qualidade e frescor desse ingrediente essencial no link abaixo.
Beatriz Castro - Radar