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Paladar

Como armazenar os ovos corretamente? Veja receitas

Muito utilizado na culinária como um todo, o ovo é um ingrediente que sempre está presente na cozinha, mas o seu armazenamento costuma envolver dúvidas.

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Guarde sempre na geladeira

Para todos os efeitos, é sempre melhor guardar os ovos na geladeira, pois a refrigeração é uma das principais aliadas para a conservação de alimentos e garantia de segurança para o consumo.

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Temperatura ambiente

Segundo matéria de Layla Shasta, na editora de Saúde, no Estadão, os ovos até podem ser armazenados em temperatura ambiente, assim como são comercializados nos mercados, mas isso reduz o seu prazo de validade, principalmente em regiões quentes.

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Embalagem

Outro cuidado recomendado é retirar os ovos da embalagem original, pois ela pode estar suja e contaminada com bactérias. O mais aconselhado é armazenar os ovos em potes plásticos ou nos suportes próprios que já vêm na geladeira.

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Pode guardar na porta da geladeira?

Não é o local ideal para guardar os ovos, pois a abertura e fechamento constantes trazem uma variação de temperatura, que pode afetar a qualidade dos produtos.

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Receitas

Para quem quer garantir boas receitas, o melhor é seguir essas dicas. Assim, terá sempre opções mais “frescas” para utilizar no preparo de bolos, tortas ou até mesmo em omeletes. Confira algumas sugestões de receitas com ovo a seguir:

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Ovo poché

Um ótimo prato para o café da manhã, o ovo poché é a estrela de muitos pratos, no entanto, pode ser difícil de fazer. Mas basta seguir as dicas do Paladar para arrasar no preparo.

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Ovos recheados

Os ovos recheados são aquela entradinha perfeita para um jantar. O preparo é fácil e leva ovos, maionese, cenoura, presunto, tomate e cebolinha.

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Foto: Tiago Queiroz | Estadão

Omelete perfeito

Uma receita simples de apenas três ingredientes, o omelete é um clássico da cozinha. Mas aqueles que já tentaram fazer o omelete francês de verdade em casa sabem que é uma arte atingir o ponto exato.

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Mais detalhes

Saiba como escolher, armazenar e usar melhor os ovos; descubra as diferenças entre ovos convencionais, cage-free, caipira e orgânico, e entenda como o modo de criação das galinhas influencia na qualidade e frescor desse ingrediente essencial no link abaixo.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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