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Com a chegada de um novo ano, muitas pessoas colocam metas para cumprir e, muitas vezes, isso envolve uma alimentação e um estilo de vida mais saudável.
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Para te ajudar nessa missão, o Paladar pediu a ajuda da nutricionista Thaís Barca, que deu algumas dicas de alimentação para quem quer cuidar melhor do corpo em 2025.
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Um dos segredos para uma alimentação mais saudável é consumir elementos frescos e evitar os processados e congelados. São boas opções frutas, legumes, verduras, carnes e ovos. Esses alimentos têm mais nutrientes e menos ativos químicos.
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Limitar o consumo de produtos ricos em açúcares adicionados e em gorduras saturadas também é uma ótima forma de começar a ter hábitos mais saudáveis. Prefira abacate, nozes e azeite, que são fontes de gorduras mais saudáveis.
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Também vale dar atenção a alimentos ricos em fibras, como feijão, grão-de-bico e lentilha, assim como a frutas, legumes e verduras. O aumento da ingestão fibras contribui para a saúde digestiva e intestinal, além de manter a sensação de saciedade por mais tempo.
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Para diminuir a quantidade de porções de alimentos ao longo do dia, a dica é utilizar um prato menor para ter a noção do quanto você irá comer. Outra opção é dividir o prato em duas metades, estando os primeiros 50% com verduras e legumes e os outros divididos em 2 pedaços de 25%, compostos por arroz e feijão e proteína magra.
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Para ingerir todos os nutrientes essenciais, monte o famoso prato colorido, com verduras, legumes, grãos e proteínas. Assim, você estará consumido os nutrientes necessários para o seu organismo.
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Descubra os ingredientes essenciais que não podem ficar de fora da sua receita de suco verde.
Beatriz Castro - Radar