Foto: bellakaweski - stock.adobe.com/Adobe st

Comida congelada

Como congelar arroz, feijão e carnes?

Descubra o que pode e o que não pode ser congelado

Foto: Imagem: Freepik[

Como congelar marmita?

Arroz, feijão e carne não pode faltar na marmita, então vamos dar algumas dicas sobre como congelá-los para facilitar a sua rotina durante a semana.

Foto: Wagner Campelo - stock.adobe.com/Adobe st

Pode congelar arroz e feijão cozidos?

No caso do arroz, use um recipiente para ir juntando as sobrinhas no congelador. Já o feijão, congele com o caldo, mas sem tempero. Para descongelar, deixe na geladeira do dia para a noite ou, em caso de necessidade, leve direto para a panela.

Foto: qwartm - stock.adobe.com/Adobe st

Como congelar carne?

Separe os filés (sem tempero), um a um, numa assadeira e leve ao freezer por cerca de duas horas, até congelar. Só então transfira para sacos com fechamento tipo zip.

Foto: Christian - stock.adobe.com/Adobe stock

Como congelar carne moída e carne seca?

Congele porções de, no máximo, 500 g de carne moída. No caso da carne seca, quanto mais magra a carne, melhor. Dá para congelar em cubos ou desfiada, já cozida, mas sem tempero.

Foto: Ilia Nesolenyi - stock.adobe.com/Adobe stock

Como congelar peixe?

Separe as postas do peixe com papel vegetal ou folhas de plástico para evitar que grudem, leve ao freezer por cerca de duas horas, até congelar. Só então transfira para sacos com fechamento tipo zip.

Foto: Konstantin Yuganov - stock.adobe/Adobe stock

Manual completo

Também explicamos como congelar outras comidas, qual é o melhor recipiente e mais algumas dicas de como otimizar o espaço da sua geladeira. Confira o manual completo.

Leia mais

Texto

Danielle Nagase

Produção

Gabriel Salim

Veja mais Web Stories