Foto: Ilia Nesolenyi - stock.adobe.com/Adobe st

Comida congelada

Como congelar carne?

Descubra como congelar carne da forma certa.

Foto: Subodh Sathe

Carne para a semana

Carne é um dos elementos que não pode faltar no prato de muita gente, então, para ajudar a fazer ela durar por mais tempo, vamos dar algumas dicas de como congelá-la corretamente.

Foto: ahirao - stock.adobe.com/Adobe stock

Tamanho

Porções grandes demais demoram muito para congelar internamente, congele carnes em peças inteiras com, no máximo, 2,5 kg e dez centímetros de espessura.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/ Adobe st

Descongele na geladeira

Especialistas recomendam não descongelar ingredientes e receitas ao relento, por segurança alimentar. No caso das carnes, o descongelamento lento, dentro da geladeira, minimiza a perda de suco.

Foto: Jon Anders Wiken - stock.adobe.com/Adobe stock

Da pra congelar carne moída?

Congele porções de, no máximo, 500 gramas. Quanto mais magra a carne, melhor.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock

Carne seca

Dá para congelar em cubos ou desfiada, já cozida, mas sem tempero.

Foto: Rido - stock.adobe.com/Adobe stock

Manual completo

Também explicamos como congelar outras comidas, qual é o melhor recipiente e mais algumas dicas de como otimizar o espaço da sua geladeira. Confira o manual completo.

Leia mais

Texto

Danielle Nagase

Produção

Gabriel Salim

Veja mais web stories