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Descubra como congelar carne da forma certa.
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Carne é um dos elementos que não pode faltar no prato de muita gente, então, para ajudar a fazer ela durar por mais tempo, vamos dar algumas dicas de como congelá-la corretamente.
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Porções grandes demais demoram muito para congelar internamente, congele carnes em peças inteiras com, no máximo, 2,5 kg e dez centímetros de espessura.
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Especialistas recomendam não descongelar ingredientes e receitas ao relento, por segurança alimentar. No caso das carnes, o descongelamento lento, dentro da geladeira, minimiza a perda de suco.
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Congele porções de, no máximo, 500 gramas. Quanto mais magra a carne, melhor.
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Dá para congelar em cubos ou desfiada, já cozida, mas sem tempero.
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Também explicamos como congelar outras comidas, qual é o melhor recipiente e mais algumas dicas de como otimizar o espaço da sua geladeira. Confira o manual completo.
Danielle Nagase
Gabriel Salim