Foto: FELIPE RAU

Paladar

Validade do chocolate

Você sabia que quando o chocolate ganha novos ingredientes na casca ou recheio pode passar a durar menos? O confeiteiro Rodrigo Ribeiro explica tudo. Veja a seguir:

Foto: FELIPE RAU

15 a 30 dias

Um chocolate maciço, que é somente ele na composição ou um ovo de Páscoa de casca simples, por exemplo, costuma durar de 15 até 30 dias.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Recheios cremosos

No caso de ganaches, creme de avelã, Speculoos, geleias - as castanhas inclusas também -, a validade do chocolate pode cair para 7 a 10 dias.

Foto: Daniel Teixeira

Frutas

Adicionar frutas inteiras ou suco no chocolate faz com que sua validade seja derrubada para 1 a 3 dias na geladeira. O morango, em específico, ao menos que seja banhado no chocolate, muda para 1 dia.

Foto: FELIPE RAU

Mais dicas

Se você quiser fazer doces de chocolate em casa, confira mais dicas de como fazer a temperagem, como conservar o chocolate e afins.

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Produção

Helena Gomes