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Como consumir vinagre de maçã sem sentir queimação ou azia?

Confira dicas para ingerir sem medo

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Condimento fermentado

O vinagre é um condimento criado a partir da fermentação de frutas - como a maçã - ou de vinho, e utilizado há milênios pela humanidade, seja para tratamento médico, limpeza ou alimentação.

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Bom para a saúde

Seu consumo de forma alimentícia traz muitos benefícios, pois tem antioxidantes, um pH que favorece a boa digestão e propriedades que auxiliam no controle glicêmico.

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Aliado no emagrecimento

Ainda, o vinagre pode reduzir a velocidade com que o organismo absorve carboidratos, prolongando a sensação de saciedade e, por conseguinte, contribuindo para o processo de emagrecimento.

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Dá para beber?

Mais do que temperar saladas, o vinagre pode ser consumido de diversas formas, compondo molhos, marinando carnes e integrando bebidas. Isso mesmo, o vinagre pode ser bebido, desde que diluído em água.

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Cuidado no preparo

Se bebido de forma concentrada, o vinagre pode ser prejudicial, provocando azia ou queimação, em especial para quem tem gastrite ou piroses. Para contornar este risco, basta diluir uma colher de sopa para cada 100ml de água.

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Produção

Rafaela Beatriz - Radar

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