Foto: ESTADAO
A chef Aline Chermoula compartilha dicas essenciais para preparar esta receita simples
Foto: Tiago Queiroz|Estadão
A pamonha é uma das muitas receitas à base de milho típicas das festas de São João celebradas entre os meses de junho e julho. E embora não seja complicada de fazer, muitos cometem erros em determinadas etapas, o que compromete o resultado do prato.
Foto: ESTADAO
E para ajudar a contornar os possíveis erros, o Paladar foi em busca das dicas da chef Aline Chermoula, que ensina aspectos essenciais para uma pamonha cremosa; confira mais a seguir.
Foto: Tiago Queiroz|Estadão
A primeira coisa que se deve ter atenção para preparar uma pamonha perfeita é o tipo de milho, que deve ser do verde tradicional, maduro o suficiente e, de preferência, orgânico.
Foto: Tiago Queiroz|Estadão
O segredo para chegar a uma pamonha bem cremosa é a adição de um ingrediente oleoso. Durante o preparo da massa, é possível acrescentar aos poucos doses de óleo ou manteiga sem sal.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Outro aspecto importante é o tempo de cozimento da pamonha. Segundo a chef, uma boa pamonha deve ser cozida por, pelo menos, 50 minutos. Confira mais dicas sobre a iguaria no link abaixo.
Rafaela Beatriz - Radar