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O chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, ensina essa versão caseira que leva apenas 6 ingredientes e fica pronta rapidinho.
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40g de vinagre de maçã, 2 litros de leite, 1 pitada de sal (10g), 50g de manteiga, 20g de suco de limão e 150g de creme de leite. Confira o passo a passo:
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Ferva o leite, retire do fogo e adicione o limão e o vinagre.
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Mexa bem e deixe descansar por pelo menos 5 minutos.
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Escorra a massa coalhada (guarde o soro para outros usos) e coloque no liquidificador ainda quente. Normalmente, o rendimento é de 500 a 550g.
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Complete com o soro até atingir 600g.
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Bata, em alta velocidade, com 150g de creme de leite quente e 50g de manteiga. Depois, acrescente a pitada de sal.
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Bata novamente até o requeijão ficar lisinho e brilhante. Veja detalhes da receita no link abaixo.
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Saiba como é feita a ricota e aprenda uma receita prática.
Juliane Moreti - Radar