Foto: weyo/Adobe Stock

Paladar

Como é feito o requeijão? Veja receita fácil para preparar em casa

O chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, ensina essa versão caseira que leva apenas 6 ingredientes e fica pronta rapidinho.

Foto: Gerald Anbarasan

Ingredientes

40g de vinagre de maçã, 2 litros de leite, 1 pitada de sal (10g), 50g de manteiga, 20g de suco de limão e 150g de creme de leite. Confira o passo a passo:

Foto: Ruslan - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Ferva o leite, retire do fogo e adicione o limão e o vinagre.

Foto: teen00000 - stock.adobe.com/Adobe sock

2º passo

Mexa bem e deixe descansar por pelo menos 5 minutos.

Foto: abdur - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Escorra a massa coalhada (guarde o soro para outros usos) e coloque no liquidificador ainda quente. Normalmente, o rendimento é de 500 a 550g.

Foto: Werther Santana/Estadão

4º passo

Complete com o soro até atingir 600g.

Foto: M.studio/ Adobe Stoc

5º passo

Bata, em alta velocidade, com 150g de creme de leite quente e 50g de manteiga. Depois, acrescente a pitada de sal.

Foto: AliceCam - stock.adobe.com

6º passo

Bata novamente até o requeijão ficar lisinho e brilhante. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO

Veja também: e a ricota?

Saiba como é feita a ricota e aprenda uma receita prática.

Web stories

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories