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Paladar

Como escolher a jabuticaba perfeita?

Rica em antocianina pela cor da casca e da polpa, a fruta apresenta ação protetora no organismo; aprenda receitas.

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Jabuticaba

A fruta é muito utilizada no preparo de doces, geleias e compotas, mas também pode ser utilizada em molhos “agridoces” para acompanhar pratos salgados.

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Como escolher a jabuticaba perfeita?

Segundo especialistas, você deve optar pelas frutas com a casca brilhante, fina e com a cor bem preta. Quando a jabuticaba está com a casca dura e meio amarelada, é sinal de que não está madura.

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Benefícios da jabuticaba

A jabuticaba traz diversos benefícios. A fruta é rica em antocianina, pela cor da casca e da polpa, oferecendo uma ação protetora no organismo, já que a substância ajuda a neutralizar os radicais livres.

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Além disso

Ela também contém sais minerais, como o potássio e o fósforo, além de vitaminas do complexo B e grande quantidade de fibras, que são guardiãs do intestino.

Saiba mais

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Receitas com jabuticaba

Agora que você sabe os benefícios da jabuticaba e como a escolher a melhor versão da fruta que é mega versátil na cozinha, separamos algumas sugestões de receitas para você reproduzir em casa.

Foto: Ana Bacellar

Pudim de jabuticaba

Esse pudim, por exemplo, é bem leve, apresentando uma combinação da maciez do pudim e a doçura da calda de jabuticaba.

Confira receita

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Molho de jabuticaba para carnes

Nessa outra sugestão, o molho é um ótimo complemento para a carne.

Saiba mais

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Geleia de jabuticaba

Por fim, aprenda a fazer uma geleia fácil e deliciosa, feita apenas com as frutas, água e açúcar.

Receita aqui

Produção

Ester Cassavia - Radar

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