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Rica em antocianina pela cor da casca e da polpa, a fruta apresenta ação protetora no organismo; aprenda receitas.
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A fruta é muito utilizada no preparo de doces, geleias e compotas, mas também pode ser utilizada em molhos “agridoces” para acompanhar pratos salgados.
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Segundo especialistas, você deve optar pelas frutas com a casca brilhante, fina e com a cor bem preta. Quando a jabuticaba está com a casca dura e meio amarelada, é sinal de que não está madura.
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A jabuticaba traz diversos benefícios. A fruta é rica em antocianina, pela cor da casca e da polpa, oferecendo uma ação protetora no organismo, já que a substância ajuda a neutralizar os radicais livres.
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Ela também contém sais minerais, como o potássio e o fósforo, além de vitaminas do complexo B e grande quantidade de fibras, que são guardiãs do intestino.
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Agora que você sabe os benefícios da jabuticaba e como a escolher a melhor versão da fruta que é mega versátil na cozinha, separamos algumas sugestões de receitas para você reproduzir em casa.
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Esse pudim, por exemplo, é bem leve, apresentando uma combinação da maciez do pudim e a doçura da calda de jabuticaba.
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Nessa outra sugestão, o molho é um ótimo complemento para a carne.
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Por fim, aprenda a fazer uma geleia fácil e deliciosa, feita apenas com as frutas, água e açúcar.
Ester Cassavia - Radar