Foto: LEO MARTINS

Paladar

Linguiça toscana no churrasco

Em teste às cegas, especialistas avaliaram as melhores linguiças toscanas para assar no churrasco.

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Critérios

O júri degustou às cegas 10 marcas de linguiça toscana. Os especialistas levaram em conta sabor, textura, aparência e composição dos produtos.

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Cor da linguiça

O cozinheiro Egon Jais, da charcutaria Jais Handmade, explicou que um dos critérios fundamentais é cor da linguiça, quanto mais clarinha melhor.

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Gordura

A gordura também é um fator determinante, pois faz diferença na suculência da linguiça. A seguir, confira os 3 melhores produtos do mercado.

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1º - Perdigão

A campeã do teste foi avaliada como uma linguiça saborosa e suculenta, com boa aparência e ótima moagem.

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2º - Dia

A marca que ocupa o segundo lugar foi avaliada como uma linguiça de bom sabor e suculência, sem muito aroma, bem equilibrada no sal e boa textura.

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3º - Autêntica

Para completar o pódio, a Autêntica apresentou um produto de textura razoável, com baixa condimentação, boa coloração e boa aparência.

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Veja o teste completo

Clique no link abaixo para conferir o resultado completo do teste com as linguiças.

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Texto

Chris Campos

Reportagem

Chris Campos

Produção

Beatriz Castro - Radar

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