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A mussarela é um dos queijos mais populares entre os brasileiros. Para ter um produto de qualidade na mesa de casa, é preciso prestar atenção na hora da compra.
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Ao Paladar, o queijista Falco Bonfadini, dono da Galeria do Queijo de São Paulo, e Pedro Pernambuco, pizzaiolo, consultor e Mestre Instrutor certificado pela Scuola Italiana Pizzaioli, deram dicas de como escolher a mussarela ideal no mercado. Veja a seguir:
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Na hora de comprar mussarela, fique atento à aparência. O queijo não deve apresentar manchas e bolores.
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Também preste atenção no aroma ao abrir a embalagem, que precisa ser suave e levemente lácteo.
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A maciez é possível detectar com os dedos. Ao apertar a peça de mussarela, ela deve ficar com uma leve cavidade.
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A coloração deve ser um amarelo claro, semelhante à cor palha. Uma mussarela clara demais pode indicar pouco tempo de maturação, enquanto a de amarelo intenso revela que o queijo maturou mais que o necessário.
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Em relação ao teor de gordura, o ideal é que esteja entre 24 e 28% de gorduras totais.
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Agora que você já sabe como escolher uma boa mussarela, que tal aprender algumas receitas com o queijo para fazer em casa?
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Descubra as melhores marcas de mussarela do mercado com o resultado do teste às cegas realizado por Paladar.
Beatriz Castro - Radar