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Paladar

Como escolher uma boa mussarela?

A mussarela é um dos queijos mais populares entre os brasileiros. Para ter um produto de qualidade na mesa de casa, é preciso prestar atenção na hora da compra.

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Dicas de especialistas

Ao Paladar, o queijista Falco Bonfadini, dono da Galeria do Queijo de São Paulo, e Pedro Pernambuco, pizzaiolo, consultor e Mestre Instrutor certificado pela Scuola Italiana Pizzaioli, deram dicas de como escolher a mussarela ideal no mercado. Veja a seguir:

Matéria completa

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1 - Aparência

Na hora de comprar mussarela, fique atento à aparência. O queijo não deve apresentar manchas e bolores.

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2 - Aroma

Também preste atenção no aroma ao abrir a embalagem, que precisa ser suave e levemente lácteo.

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3 - Maciez

A maciez é possível detectar com os dedos. Ao apertar a peça de mussarela, ela deve ficar com uma leve cavidade.

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4 - Coloração

A coloração deve ser um amarelo claro, semelhante à cor palha. Uma mussarela clara demais pode indicar pouco tempo de maturação, enquanto a de amarelo intenso revela que o queijo maturou mais que o necessário.

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5 - Gordura

Em relação ao teor de gordura, o ideal é que esteja entre 24 e 28% de gorduras totais.

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Receitas com mussarela

Agora que você já sabe como escolher uma boa mussarela, que tal aprender algumas receitas com o queijo para fazer em casa?

Veja as receitas

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Veja também: melhor mussarela do mercado

Descubra as melhores marcas de mussarela do mercado com o resultado do teste às cegas realizado por Paladar.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

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