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Paladar

Como escolher nozes, castanhas e avelãs perfeitas para o Natal

Dicas práticas para escolher nozes, castanhas e avelãs frescas e saborosas para o Natal

Foto: Codo Meletti/Estadão

Na hora da compra

Entretanto, algumas dúvidas são frequentes para os consumidores, como a maneira certa de escolher essas oleaginosas. Para te ajudar com isso, separamos algumas dicas da chef Helô Bacellar do que fazer na hora da compra. Confira:

Foto: Jb Neto/AE

Crocância

Segundo a especialista, quando for escolher, busque oleaginosas que estejam crocantes e com um sabor fresco.

Foto: Felipe Rau/AE

Sabor oleoso

Na hora de escolher, evite as nozes, castanhas e avelãs que estejam murchas e com um sabor oleoso acentuado.

Foto: Gui Gomes/Estadão

Quebradas? Sem problemas

Se a receita não pedir oleaginosas inteiras, não há problema algum em comprar pedaços quebrados, pois a qualidade é parecida e o preço é menor.

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Foto: Mariana Muniz | Mantra Restaurante

Torta com castanhas

Agora que você sabe como comprar as oleaginosas, o que acha de experimentar uma torta perfeita e bem saborosa para o Natal?

Receita completa

Foto: Ana Bacellar

Robalo ao molho de laranja

Com as nozes como acompanhamento, essa receita de robalo pode ser a estrela da sua ceia. Confira:

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

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