Foto: weyo/Adobe Stock

Paladar

Como escolher uma carne boa e barata para o churrasco?

Planejar o churrasco perfeito pode parecer uma tarefa simples para churrasqueiros experientes. Mas para quem não costuma fazer, a tarefa de escolher as carnes pode ser complicada.

Foto: Elvis Fernandes/Casa Porteña/Divulgação

Seleção apurada

O churrasco ideal precisa de carnes com seleção apurada, quantidades certas para não haver desperdício e, claro, uma churrasqueira bem montada e potente.

Foto: Rick Neves/Adobe Stock

Dicas de chef

Para te ajudar, o chef do Varanda D.inner e sócio da Intermezzo Carnes Especiais, Fabio Lazzarini, dá dicas de como fazer o churrasco perfeito em casa, começando pela escolha das carnes.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Carnes que não podem faltar

O churrasco econômico é uma ótima estratégia para quem ama uma carne na brasa, mas não quer gastar demais. Para que você possa saborear as melhores opções de carne e ainda assim economizar, boas escolhas são maminha, espetinhos de frango e costela bovina.

Foto: Nico Diaz

Carnes diferentes

Caso queira experimentar carnes mais em conta e que não sejam tão populares na hora de fazer churrasco, tente a ‘bananinha’, que está presente entre os ossos do contrafilé e tem uma camada de gordura que deixa a carne muito macia. Outra opção é o lombo suíno, que pode ser marinado de um dia para o outro no vinagre e outros temperos.

Leia mais

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Teste de cerveja

Nada melhor do que uma boa cerveja puro malte para acompanhar um churrasco. Para que você não fique em dúvida na hora de comprar as bebidas, o Paladar testou as melhores cervejas do tipo.

Veja o ranking

Foto: Estadão

Paladar Testou

O Paladar realiza uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e com a ajuda de especialistas define um ranking com as melhores escolhas.

Saiba mais

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais webstories