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Em pouco tempo, você pode fazer uma cuca de banana com massa fofinha para o seu café da manhã.
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Por ser rica em vitaminas e nutrientes, a banana previne o câncer intestinal e ajuda a reduzir o colesterol, segundo matéria da Summit Agro para o Agro Estadão.
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500 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar, 40 g de banha de porco, 2 colheres fermento biológico, sal e raspas de limão a gosto.
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200 g de margarina, 200 g de açúcar, 400 g de trigo e bananas em rodela a gosto.
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Prepare em um recipiente uma colher da farinha, uma do açúcar e adicione todo o fermento biológico. Misture os componentes secos e, em seguida, adicione uma xícara de água morna e mexa até dissolver bem.
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Preste atenção à temperatura da água, que não deve estar muito quente para não queimar o fermento.
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Em outra vasilha grande, adicione o restante da farinha, do açúcar, a banha, o sal e as raspas de limão. Em seguida adicione a solução recém preparada do fermento e misture bem para que não fique com nós de açúcar e de trigo na massa.
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Reserve e espere que a massa fermente por mais ou menos 15 minutos.
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Junte todos os ingredientes e misture bem até formar uma farofa homogênea. (Dica: assim como a farofa, a massa pode ser preparada com margarina e do mesmo modo, a farofa com banha de porco).
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Primeiramente, preaqueça o forno a 180ºC e acione o dourador, caso tenha disponível.
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Em uma forma de inox, adicione a massa já fermentada e espalhe de forma uniforme sobre a forma preenchendo bem os cantos. Não há necessidade de untar a forma.
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Em seguida, adicione as rodelas de banana por cima da massa. Coloque a farofa sobre a camada de banana, fazendo pequenos movimentos de esfarelar para que a farofa fique também uniforme sobre a massa.
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Leve ao forno preaquecido e em cerca de 15 a 20 minutos a cuca estará pronta. Após isso, deixe esfriar para poder servir. Bom apetite!
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Uma cuca pede um milk shake para acompanhar! Adicione essa bebida crocante e doce no cardápio e faça uma combinação harmoniosa. Confira detalhes abaixo.
Julia Burian - Radar