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A massa de empadinha clássica leva apenas 5 ingredientes e tem alguns segredos no preparo para que ela saia perfeita; confira o passo a passo.
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Para o preparo, você vai precisar de: 250g de farinha de trigo, 150g de margarina, 100g de banha vegetal, 2 gemas (uma para a massa e uma para pincelar) e 1 pitada de sal.
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Comece preaquecendo o forno a 200º C.
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Existem duas formas de fazer a massa: na batedeira ou na mão. O importante é bater bem até formar uma massa bem homogênea.
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Misture todos os ingredientes.
Foto: Felipe Rau/AE
Quando a massa chegar no ponto, despeje em uma tábua e abra com um rolo, divida entre as forminhas, recheie como preferir e pincele uma gema.
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Asse por aproximadamente 30 minutos em forno alto. Espere esfriar antes de desenformar, porque a massa é quebradiça.
Foto: Escarcéu Bar
Tem algo mais clássico do que empada com recheio de frango desfiado? Com ou sem catupiry, as receitas são muitas. Confira a versão do Escarcéu Bar.
Foto: Rancho da empada
Outra opção clássica de recheio é a de palmito. Não fica restrita aos vegetarianos, a empada de palmito conquista corações, saiba como replicar a receita do Rancho da Empada.
Vitória Prates - Radar