Foto: Chistopher Reher
Uma receita tradicional da culinária gaúcha que inclui carne seca, tomate, pimentão e cebola. Um acompanhamento muito saboroso, principalmente quando está ao lado de uma farofa, salada ou vinagrete.
Foto: Via Freepik
4 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara (chá) de cebola picada, 1 xícara (chá) de pimentão colorido picado, 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes, 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido e salsinha picada a gosto.
Foto: Rafael - stock.adobe.com/Adobe stock
Cozinhe a carne seca na pressão e reserve.
Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock
Em uma panela, coloque óleo e adicione a cebola e os pimentões. Mexa até murchar.
Foto: Alex Silva/Estadão
Em outra panela, cozinhe o arroz.
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock
Junte a carne-seca, o tomate e o arroz cozido e mexa bem.
Foto: Angel Simon - stock.adobe.com/Adobe st
Ajuste o sal e finalize com a salsinha.
Foto: AGPhotography - stock.adobe.com/Adobe stoc
A farofa com bacon e cebola vai deixar seu arroz carreteiro ainda mais delicioso. O bacon traz um sabor defumado incrível e a cebola, uma doçura para deixar tudo equilibrado.
Gabriel Salim