Foto: Chistopher Reher

Paladar

Arroz carreteiro

Uma receita tradicional da culinária gaúcha que inclui carne seca, tomate, pimentão e cebola. Um acompanhamento muito saboroso, principalmente quando está ao lado de uma farofa, salada ou vinagrete.

Foto: Via Freepik

Ingredientes

4 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara (chá) de cebola picada, 1 xícara (chá) de pimentão colorido picado, 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes, 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido e salsinha picada a gosto.

Foto: Rafael - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Cozinhe a carne seca na pressão e reserve.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

2° Passo

Em uma panela, coloque óleo e adicione a cebola e os pimentões. Mexa até murchar.

Foto: Alex Silva/Estadão

3° Passo

Em outra panela, cozinhe o arroz.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock

4° Passo

Junte a carne-seca, o tomate e o arroz cozido e mexa bem.

Foto: Angel Simon - stock.adobe.com/Adobe st

5° Passo

Ajuste o sal e finalize com a salsinha.

Receita aqui

Foto: AGPhotography - stock.adobe.com/Adobe stoc

Como fazer farofa de bacon e cebola

A farofa com bacon e cebola vai deixar seu arroz carreteiro ainda mais delicioso. O bacon traz um sabor defumado incrível e a cebola, uma doçura para deixar tudo equilibrado.

Receita aqui

Produção

Gabriel Salim