Foto: Iara Venanzi

Paladar

Arroz de bacalhau: aprenda a fazer

Você ama bacalhau mas não quer preparar o mesmo de sempre? Então por que não fazer um arroz de bacalhau? O chef Carlos Siffert, da Casa Santa Luzia, te ensina:

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Ingredientes

400 g de bacalhau dessalgado em lascas, ½ litro de água, ½ litro de leite, ½ xícara (chá) de azeite, ½ cebola picada em tiras, 1 dente de alho picado em tiras, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Foto: Alberto César Araújo/Estadão

Mais ingredientes

4 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 linguiça picante curada cortada em fatias finas, 12 azeitonas pretas e 4 colheres (sopa) de mix de uvas-passas.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Preparando o bacalhau

Em uma panela, aqueça o leite e a água. Quando ferver, adicione o bacalhau em lascas e desligue o fogo. Tampe a panela. Após 15 minutos, escorra o leite e a água e reserve.

Foto: FELIPE RAU

Misturando a linguiça e uvas-passas

Aqueça o azeite e doure bem a cebola e o alho. Adicione o bacalhau, a linguiça, as uvas-passas e refogue bem. Adicione o arroz cozido e o azeite. Misture bem e deixe aquecer.

Qual azeite usar?

Foto: Filipe Araújo|Estadão

Temperando

Tempere com pimenta-do-reino, sal e metade da salsinha. Passe para uma travessa e polvilhe com o restante da salsinha. Decore com as azeitonas e sirva.

Veja a receita

Foto: Raul Da Mota | Piccini Cucina

Se ainda quer inovar mais, por que não fazer uma lasanha de bacalhau? Confira a receita clicando no link abaixo:

Veja a receita

Produção

Helena Gomes