Foto: Iara Venanzi
Você ama bacalhau mas não quer preparar o mesmo de sempre? Então por que não fazer um arroz de bacalhau? O chef Carlos Siffert, da Casa Santa Luzia, te ensina:
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
400 g de bacalhau dessalgado em lascas, ½ litro de água, ½ litro de leite, ½ xícara (chá) de azeite, ½ cebola picada em tiras, 1 dente de alho picado em tiras, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Foto: Alberto César Araújo/Estadão
4 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 linguiça picante curada cortada em fatias finas, 12 azeitonas pretas e 4 colheres (sopa) de mix de uvas-passas.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Quando ferver, adicione o bacalhau em lascas e desligue o fogo. Tampe a panela. Após 15 minutos, escorra o leite e a água e reserve.
Foto: FELIPE RAU
Aqueça o azeite e doure bem a cebola e o alho. Adicione o bacalhau, a linguiça, as uvas-passas e refogue bem. Adicione o arroz cozido e o azeite. Misture bem e deixe aquecer.
Foto: Filipe Araújo|Estadão
Tempere com pimenta-do-reino, sal e metade da salsinha. Passe para uma travessa e polvilhe com o restante da salsinha. Decore com as azeitonas e sirva.
Foto: Raul Da Mota | Piccini Cucina
Se ainda quer inovar mais, por que não fazer uma lasanha de bacalhau? Confira a receita clicando no link abaixo:
Helena Gomes