Foto: Codo Meletti|Estadão

Paladar

Como fazer arroz doce de coco de forma fácil e prática

Aprenda essa versão fácil e cheia de sabor do arroz doce tradicional, com coco como o grande destaque

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe st

Passo a passo

A receita simples é basicamente a mesma do arroz-doce original, mas com alguns macetes. O principal deles é acrescentar leite de coco e um toque de flor de laranjeira. Veja o passo a passo:

Foto: Narsil - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Para o arroz doce, você vai precisar de 2 xícaras de arroz, 200 ml de leite de coco, 400 ml de leite, 100g de açúcar mais uma colher, 40g de coco ralado, 15 ml (1 colher de sopa) de água de flor de laranjeira e 1 colher (sopa) de raspas de laranja sem as partes brancas. Já para a calda, são necessários 240 ml de suco de laranja (coado) e 80g de açúcar.

Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock

Passo 1 - Cozinhe o arroz

Sem refogar, cozinhe o arroz em água com apenas uma colher de açúcar, até estar macio. Reserve.

Foto: izhphoto - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 2 - Ferva o leite

Numa panela, junte o leite, o leite de coco e o açúcar e deixe ferver. Adicione a água de flor de laranjeira, misture bem.

Foto: Yevhenii Khil/Adobe Stock

Passo 4 - Leve à geladeira

Junte o arroz cozido à mistura e mexa bem. Desligue o fogo, espere esfriar e ponha na geladeira por algumas horas.

Foto: san_ta - stock.adobe.com/Adobe s

Passo 5 - Prepare a calda

Para fazer a calda, misture numa panelinha o suco de laranja coado e o açúcar. Ferva, sem mexer, até engrossar. Espere esfriar.

Foto: Codo Meletti|Estadão

Passo 6 - Montagem

O maior truque desta sobremesa é a montagem. Posicione um aro de metal vazado no centro do prato, preencha com o arroz-doce gelado. Aperte para modelar. Tire o aro e despeje a calda, salpique o coco ralado e as raspas de laranja.

Veja a receita completa

Foto: Roberto Seba

Veja também: arroz-doce brûlée

Mais uma versão diferente de arroz doce, essa receita fácil leva uma fina camada de açúcar por cima, assim como crème brûlée, que é queimada com maçarico.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories