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Aprenda essa versão fácil e cheia de sabor do arroz doce tradicional, com coco como o grande destaque
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A receita simples é basicamente a mesma do arroz-doce original, mas com alguns macetes. O principal deles é acrescentar leite de coco e um toque de flor de laranjeira. Veja o passo a passo:
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Para o arroz doce, você vai precisar de 2 xícaras de arroz, 200 ml de leite de coco, 400 ml de leite, 100g de açúcar mais uma colher, 40g de coco ralado, 15 ml (1 colher de sopa) de água de flor de laranjeira e 1 colher (sopa) de raspas de laranja sem as partes brancas. Já para a calda, são necessários 240 ml de suco de laranja (coado) e 80g de açúcar.
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Sem refogar, cozinhe o arroz em água com apenas uma colher de açúcar, até estar macio. Reserve.
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Numa panela, junte o leite, o leite de coco e o açúcar e deixe ferver. Adicione a água de flor de laranjeira, misture bem.
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Junte o arroz cozido à mistura e mexa bem. Desligue o fogo, espere esfriar e ponha na geladeira por algumas horas.
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Para fazer a calda, misture numa panelinha o suco de laranja coado e o açúcar. Ferva, sem mexer, até engrossar. Espere esfriar.
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O maior truque desta sobremesa é a montagem. Posicione um aro de metal vazado no centro do prato, preencha com o arroz-doce gelado. Aperte para modelar. Tire o aro e despeje a calda, salpique o coco ralado e as raspas de laranja.
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Mais uma versão diferente de arroz doce, essa receita fácil leva uma fina camada de açúcar por cima, assim como crème brûlée, que é queimada com maçarico.
Beatriz Castro - Radar