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Chamado de gohan, o arroz é um ingrediente muito importante para os japoneses, sendo a base de todos os sushis e muitos outros pratos. E se você acha que preparar arroz japonês é difícil, engano seu. Com algumas dicas simples, fica fácil fazer o arroz em casa.
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2 xícaras de arroz de grão curto tipo japonês, 2 xícaras e meia de água e água quanto baste para lavar o arroz.
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Coloque o arroz em uma vasilha e cubra com água. Esfregue os grãos levemente e escorra a água esbranquiçada para remover impurezas e evitar que o arroz absorva o amido. Continue lavando com cuidado para não quebrar os grãos.
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Cubra com água, enxágue e escorra até a água ficar menos esbranquiçada. Repita uma ou duas vezes, sem precisar deixar a água totalmente transparente, para manter o sabor do arroz.
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Escorra o arroz em uma peneira, coloque na panela e adicione a água. Deixe descansar por 20 minutos antes de cozinhar.
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Ligue o fogo médio e deixe cozinhar até começar a ferver. Em seguida baixe o fogo no mínimo e deixe até secar a água.
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Desligue o fogo e deixe descansar, com a panela tampada, por 5 a 10 minutos antes de servir.
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Saiba como preparar sushi e veja dicas do renomado chef Tsuyoshi Murakami.
Beatriz Yamamoto