Foto: Tiago Queiroz
O azeite de alecrim é um dos azeites trufados, também conhecido como azeite aromatizado, feito a partir da conserva de alecrim no azeite.
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Essa receita é perfeita para pão, sopa, caldo ou qualquer outro tipo de comida quente que precise de um toque especial e sutil. Além disso, vale destacar que tanto o azeite quanto o alecrim possuem benefícios para o organismo, contribuindo para uma alimentação saudável.
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O azeite é considerado um ‘superalimento’ pelos vários benefícios que possui para a saúde. Visto como uma gordura boa, ele apresenta substâncias antioxidantes e está associado à diminuição do risco de tumores, além de ter benefícios cardiovasculares.
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Composto por óleos essenciais, o alecrim auxilia na melhora da digestão e na produção do suco digestivo. Por consequência, é uma especiaria que também colabora para prevenir a formação de gases e evitar incômodos na região abdominal.
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Fácil de fazer, a receita simples de azeite de alecrim é da chef Patrícia Galasini, docente do curso básico em azeites do Senac São Paulo. Confira o passo a passo:
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Você vai precisar somente de azeite de oliva extra virgem em temperatura ambiente, alecrim seco e um recipiente, pode ser uma garrafa ou um pote de vidro com tampa.
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Coloque uma folha de papel toalha em um prato refratário e distribua o alecrim por cima. Leve ao forno de microondas por 30 segundos e, depois, deixe esfriar.
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Escolha uma garrafa ou pote de vidro, onde o azeite será colocado (deve estar esterilizado). Coloque o alecrim no interior do recipiente e encha com o azeite de oliva. Feche com a tampa que vede a garrafa e deixe repousar na geladeira por pelo menos 3 dias.
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Para quem gosta de azeite de oliva e sempre tem o ingrediente em casa para preparar receitas e temperar saladas, é importante saber quais são os melhores produtos do mercado. Por isso, o Paladar realizou um teste às cegas com vários azeites produzidos no Brasil.
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O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e, com a ajuda de especialistas, define um ranking com as melhores escolhas. Confira a seguir outras bebidas testadas por Paladar.
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Mais uma opção de azeite aromatizado, essa versão leva alho frito, que dá um sabor mais caprichado ao condimento, sendo ideal para acompanhar carnes e pães.
Beatriz Castro - Radar