Foto: Aon Prestige Media

Paladar

Como fazer batata suíça em 4 passos?

A batata suíça é uma receita tradicional, como o nome já diz, da Suíça. Com muito queijo, o prato traz uma cremosidade e crocância maravilhosa. Vai muito bem sozinho ou acompanhado de outras receitas.

Foto: Tatty/AdobeStock

Formas de preparar

A receita pode variar conforme as preferências e pode ser feita com batata crua ou cozida ralada, frita em manteiga e até mesmo na forma de uma panqueca aberta.

Foto: BrewDog Bar / Divulgação

Ingredientes

Para fazer esta receita você vai precisar de batatas, manteiga, queijo emmental, pimenta preta, sal e azeite. Confira os 4 passos do preparo a seguir:

Foto: Pixel Shote/ Adobe Stock

1 - Cozinhe as batatas

Coloque as batatas em uma panela com água, leve ao fogo e conte 10 minutos após a fervura.

Foto: Kiboka/ Adobe Stock

2 - Rale os ingredientes

Descasque e rale as batatas, deixando os fios o mais longos possível. Tempere com sal e pimenta. Adicione o queijo também ralado e em uma frigideira com tampa, coloque metade da batatas e cubra com o queijo, colocando mais batatas por cima.

Foto: pavel siamionov - stock.adobe.com/Adobe Stock

3 - Deixe formar uma crosta

Regue com um fio de azeite e tampe a frigideira. Balance para não queimar e quando a batata estiver deslizando, tomando o formado de uma crosta, coloque metade dos cubos de manteiga nas bordas e deixe derreter.

Foto: marysckin - stock.adobe.com/ Adobe stock

4 - Doure bem e sirva

Doure a batata por alguns instantes na manteiga e depois vire de lado. Coloque mais um fio de azeite e deixe dourar do outro lado com a frigideira aberta. Quando formar a crosta e essa deslizar pela frigideira, adicione o resto da manteiga e deixe dourar bem. Sirva como preferir.

Veja a receita completa

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais webstories