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A batata suíça é uma receita tradicional, como o nome já diz, da Suíça. Com muito queijo, o prato traz uma cremosidade e crocância maravilhosa. Vai muito bem sozinho ou acompanhado de outras receitas.
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A receita pode variar conforme as preferências e pode ser feita com batata crua ou cozida ralada, frita em manteiga e até mesmo na forma de uma panqueca aberta.
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Para fazer esta receita você vai precisar de batatas, manteiga, queijo emmental, pimenta preta, sal e azeite. Confira os 4 passos do preparo a seguir:
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Coloque as batatas em uma panela com água, leve ao fogo e conte 10 minutos após a fervura.
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Descasque e rale as batatas, deixando os fios o mais longos possível. Tempere com sal e pimenta. Adicione o queijo também ralado e em uma frigideira com tampa, coloque metade da batatas e cubra com o queijo, colocando mais batatas por cima.
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Regue com um fio de azeite e tampe a frigideira. Balance para não queimar e quando a batata estiver deslizando, tomando o formado de uma crosta, coloque metade dos cubos de manteiga nas bordas e deixe derreter.
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Doure a batata por alguns instantes na manteiga e depois vire de lado. Coloque mais um fio de azeite e deixe dourar do outro lado com a frigideira aberta. Quando formar a crosta e essa deslizar pela frigideira, adicione o resto da manteiga e deixe dourar bem. Sirva como preferir.
Beatriz Castro - Radar