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Paladar

Como fazer beirute de rosbife? Veja receita simples

Um clássico paulista, o beirute é um sanduíche que combina pão sírio recheado com rosbife, tomate, queijo prato e orégano.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Passo a passo

Com uma receita simples, a combinação nasceu no restaurante Bambi, que foi referência de comida árabe em São Paulo durante décadas. Veja o passo a passo:

Foto: Felipe Rau/Estadão

Ingredientes

Você vai precisar de 1 pão sírio grande, 200 g de rosbife fatiado, 5 fatias de queijo prato, 3 fatias de tomate, alface crespa e maionese (opcional).

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Passo 1 - Divida o pão

Abra o pão sírio ao meio. De um lado, ponha o rosbife (se quiser, também passe maionese), enquanto do outro, adicione o queijo.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

Passo 2 - Leve para assar

Sem fechar, leve o sanduíche ao forno numa assadeira, até o pão ganhar cor e o queijo derreter. Tire do forno e transfira para um prato.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Passo 3 - Complete com salada

Ponha o pão com o rosbife na base e, por cima dele, a alface e o tomate.

Foto: Codo Meletti|Estadão

Passo 4 - Sirva

Feche o sanduíche, colocando a outra parte do pão, com queijo derretido. Corte em quatro partes e sirva quente.

Veja a receita completa

Foto: Luís Vinhão/Divulgação

Veja também: beirute de filé mignon

Esta versão de beirute é recheada com filé mignon no lugar do rosbife e também leva bastante bacon, queijo bem derretido, ovo, maionese e salada.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

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