Foto: Codo Meletti|Estadão
Um clássico paulista, o beirute é um sanduíche que combina pão sírio recheado com rosbife, tomate, queijo prato e orégano.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Com uma receita simples, a combinação nasceu no restaurante Bambi, que foi referência de comida árabe em São Paulo durante décadas. Veja o passo a passo:
Foto: Felipe Rau/Estadão
Você vai precisar de 1 pão sírio grande, 200 g de rosbife fatiado, 5 fatias de queijo prato, 3 fatias de tomate, alface crespa e maionese (opcional).
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Abra o pão sírio ao meio. De um lado, ponha o rosbife (se quiser, também passe maionese), enquanto do outro, adicione o queijo.
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Sem fechar, leve o sanduíche ao forno numa assadeira, até o pão ganhar cor e o queijo derreter. Tire do forno e transfira para um prato.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Ponha o pão com o rosbife na base e, por cima dele, a alface e o tomate.
Foto: Codo Meletti|Estadão
Feche o sanduíche, colocando a outra parte do pão, com queijo derretido. Corte em quatro partes e sirva quente.
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Esta versão de beirute é recheada com filé mignon no lugar do rosbife e também leva bastante bacon, queijo bem derretido, ovo, maionese e salada.
Beatriz Castro - Radar