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Com um preparo prático e rápido, você pode ter um acompanhamento diferente para o almoço. Veja a receita completa:
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Você vai precisar de molho de tomate, folhas de manjericão, salsinha picada, berinjelas médias, ovos levemente batidos, farinha de rosca, dente de alho, mussarela em fatias finas, parmesão ralado, óleo vegetal, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino.
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Junte o manjericão e a salsinha ao molho de tomate pronto e reserve. Depois, corte as berinjelas em rodelas e coloque numa tigela grande, polvilhando com 2 colheres de sal e deixando descansar por cerca de 5 minutos. Com o descanso, uma parte do líquido vai escorrer e o amargor também vai diminuir um pouco.
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Enquanto a berinjela descansa, coloque o ovo num prato fundo (dê uma ligeira batida com um garfo) e a farinha de rosca num outro. Também aproveite para separar os queijos. Após isso, escorra as rodelas do líquido escorrido, passando cada uma delas pelo ovo e depois pela farinha de rosca. Frite-as no óleo até ficarem douradas dos dois lados e macias.
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Depois escorra e deixe secar por alguns minutos sobre papel absorvente. Enquanto isso, esfregue com força um dente de alho no fundo e nas laterais do refratário para dar mais sabor e depois unte ele com uma camada fina de azeite. Em seguida, aqueça o forno a 180ºC (médio).
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Na montagem, espalhe uma fina camada de molho no refratário, adicione berinjela, mussarela e repita as camadas, finalizando com molho e parmesão. A travessa pode ser montada de véspera e levada ao forno aquecido por 10 minutos, aumentando o tempo de assar em cerca de 15 minutos.
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Asse por cerca de 30 minutos, até aquecer bem e formar uma crosta dourada. Para testar, espete uma faca no centro, aguarde 10 segundos e toque na lâmina; se estiver quente, está pronto. Sirva em seguida.
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E se você gostou dessa versão, também poderá se interessar pelo prato que se tornou um dos clássicos das cozinhas. Veja a receita prática de parmegiana tradicional:
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Cozinhe os tomates até amolecer, retire a polpa e cozinhe com azeite, alho e manjericão por duas horas para um molho encorpado e saboroso. Veja a receita simples no link.
Julia Burian - Radar