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O bife ancho é retirado da parte dianteira do contrafilé, na região da costela bovina. Nessa receita, o chef Chico Mancuso ensina como fazer bife ancho na frigideira e batata doce recheada com requeijão. Confira a seguir a receita fácil de bife ancho.
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Bife ancho alto, manteiga, azeite, pimenta dedo de moça, sal, pimenta do reino, batata doce de casca rosa, requeijão cremoso e queijo parmesão.
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Para esta receita de bife ancho, coloque em uma frigideira de ferro fundido a manteiga e o azeite de oliva no fogo alto. Assim que a manteiga derreter, coloque 1 pimenta dedo de moça, 1 ramo de orégano e 1 ramo de tomilho fresco na frigideira.
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Quando estiver bem quente, coloque o bife ancho temperado com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até gerar uma crosta dourada em um dos lados, por aproximadamente 3 minutos.
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Vire o bife e deixe dourar do outro lado, depois, cozinhe em fogo baixo e grelhe por mais 5 minutos de cada lado ou até a carne chegar no ponto desejado. Deixe a carne descansar em uma tábua limpa por alguns minutos antes de servir.
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Cozinhe a batata doce na grelha em fogo médio por 50 minutos. Vire a batata de 10 em 10 minutos, tomando cuidado para a casca não queimar e perder muito líquido.
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Uma vez macia, abra ao meio e faça pequenos cortes perpendiculares na parte do miolo da batata doce. Coloque um pouco de manteiga em cima da batata para que ela derreta e leve mais sabor ao miolo.
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Misture o requeijão junto com o queijo parmesão até formar uma pasta uniforme. Coloque em cima da batata doce e deixe por aproximadamente mais 5 minutos, até que a cobertura de queijo aqueça.
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Bife ancho também é uma ótima opção para um dia de churrasco, mas como escolher o certo? Convidamos um time de 6 especialista para testar 7 marcas e dizer e eleger o melhor bife ancho do mercado.
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Para ajudar a escolher o melhor requeijão, convidamos 5 especialistas para testar 12 marcas. O que mais importava era o sabor, portanto, o vencedor foi o que tinha um gosto delicado textura cremosa e apresentação de dar água na boca.
Gabriel Salim