Foto: Alex Silva/ALEX SILVA/ESTADÃO
Um bolo perfeito para acompanhar uma xícara de café. Feito apenas com as claras dos ovos, leva poucos ingredientes, é fácil e dá certo na primeira tentativa. Pode confiar.
Foto: Vladislav Noseek/ Adobe Stock
150 g de manteiga sem sal, 300 g de açúcar, 380 g de farinha de trigo, 15 g de fermento em pó, 200 ml de leite e 5 claras.
Foto: mrwinn - stock.adobe.com/Adobe stock
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Foto: Nadzeya - stock.adobe.com/Adobe stock
Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura, aos poucos, alternando com leite.
Foto: Ruslans Golenkovs/ Adobe Stock
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st
Unte a fôrma, polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa e asse o bolo em 180º C, preaquecido, até dourar. Para saber se está assado, enfie um palito na massa, que deve sair limpo. Espere esfriar para desenformar.
Foto: Sergio Yoneda/ Adobe Stock
Receita daquele bolo molhadinho de coco no alumínio que lembra casa de vó.
Beatriz Yamamoto