Foto: Alex Silva/ALEX SILVA/ESTADÃO

Paladar

Bolo simples de claras

Um bolo perfeito para acompanhar uma xícara de café. Feito apenas com as claras dos ovos, leva poucos ingredientes, é fácil e dá certo na primeira tentativa. Pode confiar.

Veja receita

Foto: Vladislav Noseek/ Adobe Stock

Ingredientes

150 g de manteiga sem sal, 300 g de açúcar, 380 g de farinha de trigo, 15 g de fermento em pó, 200 ml de leite e 5 claras.

Foto: mrwinn - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.

Foto: Nadzeya - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura, aos poucos, alternando com leite.

Foto: Ruslans Golenkovs/ Adobe Stock

3° Passo

Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

4° Passo

Unte a fôrma, polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa e asse o bolo em 180º C, preaquecido, até dourar. Para saber se está assado, enfie um palito na massa, que deve sair limpo. Espere esfriar para desenformar.

Foto: Sergio Yoneda/ Adobe Stock

Veja também: Bolo gelado de coco

Receita daquele bolo molhadinho de coco no alumínio que lembra casa de vó.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories