Foto: Alex Silva|Estadão

Paladar

Como fazer bolo de milho fácil e rápido?

Aprenda a fazer um bolo sem glúten de milho, limão e amora, que também leva fubá e farinha de tapioca. veja a receita da colunista de Paladar Patrícia Ferraz.

Receita completa

Foto: Juliana/ Adobe Stock

Ingredientes

Ovos, açúcar granulado, fubá, farinha de tapioca granulada, fermento em pó, manteiga, sumo e de limão-siciliano, leite, amoras frescas, açúcar demerara e sal.

Quantidades aqui

Foto: Lilian - stock.adobe.com/Adobe stock

Bata claras em neve

Bata as claras em neve com 1 pitada de sal, adicione, aos poucos metade do açúcar granulado e continue batendo até obter consistência firme.

Saiba mais

Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock

Misture os ingredientes secos

Em uma tigela média misture o fubá, a tapioca, o fermento em pó e 1/4 de colher (chá) de sal.

Saiba mais

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Junte tudo

Bata a manteiga com o açúcar granulado. Junte as gemas e bata, adicione as raspas e o sumo do limão, junte a mistura de fubá e vá adicionando o leite, aos poucos. Despeje as claras em neve na massa, mexendo com uma espátula até incorporar bem.

Saiba mais

Foto: timolina/Adobe Stock

Coloque as amoras

Coloque metade da massa na assadeira preparada. Distribua metade das amoras. Despeje a massa restante e as amoras restantes. Espalhe o açúcar dememara por cima.

Saiba mais

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

Leve ao forno

Asse por 1 hora aproximadamente a 170° em forno preaquecido ou até que, ao espetar um palito no meio do bolo, ele saia limpo. Espere esfriar e transfira para o prato de servir.

Receita completa

Foto: Katiuska Salles | Jeanine Vieira

Veja também: Bolo fofinho de tangerina com receita simples e rápida

Se você cansou do bom e velho bolo de laranja, aposte em um bolo de tangerina de dar água na boca.

Clique aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories