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Aprenda a fazer um bolo sem glúten de milho, limão e amora, que também leva fubá e farinha de tapioca. veja a receita da colunista de Paladar Patrícia Ferraz.
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Ovos, açúcar granulado, fubá, farinha de tapioca granulada, fermento em pó, manteiga, sumo e de limão-siciliano, leite, amoras frescas, açúcar demerara e sal.
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Bata as claras em neve com 1 pitada de sal, adicione, aos poucos metade do açúcar granulado e continue batendo até obter consistência firme.
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Em uma tigela média misture o fubá, a tapioca, o fermento em pó e 1/4 de colher (chá) de sal.
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Bata a manteiga com o açúcar granulado. Junte as gemas e bata, adicione as raspas e o sumo do limão, junte a mistura de fubá e vá adicionando o leite, aos poucos. Despeje as claras em neve na massa, mexendo com uma espátula até incorporar bem.
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Coloque metade da massa na assadeira preparada. Distribua metade das amoras. Despeje a massa restante e as amoras restantes. Espalhe o açúcar dememara por cima.
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Asse por 1 hora aproximadamente a 170° em forno preaquecido ou até que, ao espetar um palito no meio do bolo, ele saia limpo. Espere esfriar e transfira para o prato de servir.
Foto: Katiuska Salles | Jeanine Vieira
Se você cansou do bom e velho bolo de laranja, aposte em um bolo de tangerina de dar água na boca.
Giulia Howard