Foto: Estevam Romera | Tatu Damberg
A receita simples foi organizada em três etapas para facilitar o processo e garantir que você não cometa erros ao preparar
Foto: stokkete - stock.adobe.com/Adobe stock
Você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, fermento químico em pó, ovos, óleo vegetal, iogurte grego, sopa de vinagre e extrato de baunilha, cream cheese, manteiga sem sal.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Preaqueça o forno a 180º, unte e enfarinhe três formas de bolo redondas de 18 cm; em uma tigela, misture os ovos, óleo, vinagre, baunilha e iogurte, e bata com um fouet.
Foto: Svitlana/ Adobe Stoc
Em outra tigela, misture a farinha, açúcar, cacau e fermento; junte as duas misturas e incorpore até homogeneizar.
Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st
Adicione três gotas de corante vermelho à massa e mexa, ajustando a cor aos poucos; divida a massa igualmente nas formas, asse por cerca de 30 minutos até que um palito saia limpo, e deixe os bolos esfriarem antes de confeitar.
Foto: Artem Zakharov/AdobeStock
Em uma batedeira, na velocidade média, bata o cream cheese e a manteiga até ficar cremoso.
Foto: yta - stock.adobe.com/Adobe st
Adicione baunilha e coloque, aos poucos, o açúcar até obter a textura desejada. Lembrando que quanto mais açúcar, mais firme vai ficar.
Foto: daffodilred - stock.adobe.com/Adobe stock
Monte o bolo com uma camada de creme entre as massas.
Foto: Carol Montemor
Cubra com o restante do creme e decore com frutas vermelhas ou migalhas do próprio bolo.
Foto: Felipe Rau | Estadão
Mais uma sugestão de bolo para você confeccionar em casa, ao lado de um passo a passo completo.
Ester Cassavia - Radar