Foto: Estevam Romera | Tatu Damberg

Paladar

Como fazer bolo red velvet original

A receita simples foi organizada em três etapas para facilitar o processo e garantir que você não cometa erros ao preparar

Foto: stokkete - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, fermento químico em pó, ovos, óleo vegetal, iogurte grego, sopa de vinagre e extrato de baunilha, cream cheese, manteiga sem sal.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

1º etapa: massa

Preaqueça o forno a 180º, unte e enfarinhe três formas de bolo redondas de 18 cm; em uma tigela, misture os ovos, óleo, vinagre, baunilha e iogurte, e bata com um fouet.

Foto: Svitlana/ Adobe Stoc

Na sequência

Em outra tigela, misture a farinha, açúcar, cacau e fermento; junte as duas misturas e incorpore até homogeneizar.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

Próximo passo

Adicione três gotas de corante vermelho à massa e mexa, ajustando a cor aos poucos; divida a massa igualmente nas formas, asse por cerca de 30 minutos até que um palito saia limpo, e deixe os bolos esfriarem antes de confeitar.

Foto: Artem Zakharov/AdobeStock

2º etapa: cobertura e recheio

Em uma batedeira, na velocidade média, bata o cream cheese e a manteiga até ficar cremoso.

Foto: yta - stock.adobe.com/Adobe st

Logo depois

Adicione baunilha e coloque, aos poucos, o açúcar até obter a textura desejada. Lembrando que quanto mais açúcar, mais firme vai ficar.

Foto: daffodilred - stock.adobe.com/Adobe stock

3º etapa: montagem

Monte o bolo com uma camada de creme entre as massas.

Foto: Carol Montemor

Finalização

Cubra com o restante do creme e decore com frutas vermelhas ou migalhas do próprio bolo.

Receita completa

Foto: Felipe Rau | Estadão

Bolo de chocolate amargo com calda de brigadeiro

Mais uma sugestão de bolo para você confeccionar em casa, ao lado de um passo a passo completo.

Saiba mais

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais webstories