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Saiba como escolher o café certo e fazer um coado perfeito em casa com as dicas do barista Salomão Gidi.
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1 colher (sopa) rasa de pó de café e 100 ml de água quente.
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Aqueça a água até formar pequenas bolhas, sem ferver. Se ferver, aguarde esfriar um pouco. Prefira água mineral, mas filtrada também funciona. Evite a da torneira por causa do cloro.
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Escalde o coador de pano com a água quente para eliminar impurezas e aquecer o material. Se a água ferver, use esse momento para escalda-lo e atingir a temperatura ideal. Descarte essa água.
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Coloque o pó de café no coador.
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Despeje a água quente devagar, começando pelo centro e fazendo movimentos circulares. Isso ajuda a extrair melhor os sabores sem precisar mexer com a colher.
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Deixe a água escoar completamente antes de servir.
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Essa receita é perfeita para quem não abre mão do café, mas precisa de uma bebida refrescante no calor.
Beatriz Yamamoto