Foto: Leonardo Roza/ Adobe Stock

Paladar

Como fazer café coado de um jeito simples e fácil

Saiba como escolher o café certo e fazer um coado perfeito em casa com as dicas do barista Salomão Gidi.

Foto: Luis Echeverri Urrea/ Adobe Stock

Ingredientes

1 colher (sopa) rasa de pó de café e 100 ml de água quente.

Foto: GCapture/ Adobe Stock

1° Passo

Aqueça a água até formar pequenas bolhas, sem ferver. Se ferver, aguarde esfriar um pouco. Prefira água mineral, mas filtrada também funciona. Evite a da torneira por causa do cloro.

Foto: Bochimsang/ Adobe Stock

2° Passo

Escalde o coador de pano com a água quente para eliminar impurezas e aquecer o material. Se a água ferver, use esse momento para escalda-lo e atingir a temperatura ideal. Descarte essa água.

Foto: InveStock/ Adobe Stock

3° Passo

Coloque o pó de café no coador.

Foto: Maykol Nack/ Adobe Stock

4° Passo

Despeje a água quente devagar, começando pelo centro e fazendo movimentos circulares. Isso ajuda a extrair melhor os sabores sem precisar mexer com a colher.

Foto: tichakorn/ Adobe Stock

5° Passo

Deixe a água escoar completamente antes de servir.

Foto: ritsuki/ Adobe Stock

Veja também: Receita de café gelado

Essa receita é perfeita para quem não abre mão do café, mas precisa de uma bebida refrescante no calor.

Produção

Beatriz Yamamoto