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Aprenda de uma vez por todas a fazer um café coado com as dicas do barista Salomão Gidi para um café perfeito.
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Ao Paladar, o especialista explicou a melhor maneira de passar um cafezinho com apenas dois ingredientes: pó de café e água. Veja a receita fácil:
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Como visto anteriormente, você vai precisar de apenas 1 colher (sopa) rasa de pó de café para 100 ml de água quente.
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Esquente a água. Ela não precisa chegar a ferver: o ponto ideal para desligar o fogo é no estágio das pequenas bolhas (90ºC a 92ºC). Se você puder usar água mineral, é melhor. Mas a água filtrada também funciona perfeitamente. Só não use água diretamente da torneira, por conta do excesso de cloro.
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Escalde o coador de pano com a água quente. Se você deixou a água ferver, não se incomode, pois ela vai chegar à temperatura ideal enquanto você escalda o coador. Descarte a água usada.
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Coloque a quantidade necessária de pó de café no coador.
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Comece a despejar a água quente no centro do coador e vá fazendo movimento circulares. Isso ajudará a mexer o pó de café e dispensa a necessidade de mexer com a colher. Deixe a água escoar completamente. Sirva.
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Para quem busca algo ainda mais prático do que o café coado, a versão solúvel é uma boa opção. Você pode encontrá-la facilmente nas prateleiras dos supermercados e em várias marcas. Para te ajudar na escolha, o Paladar realizou um teste às cegas com a maioria dos produtos do mercado.
Beatriz Castro - Radar