Foto: FomaA/AdobeStock
A chef Helô Bacellar ensina a fazer uma receita de canja de galinha da vovó perfeita para comer nos dias frios.
Foto: nadianb - stock.adobe.com/Adobe stock
Frango ou galinha caipira, cebola, alho, tomates, salsão, cenoura, ervas (como folha de louro, salsinha, manjericão, tomilho, cebolinha e hortelã), pimenta-do-reino, água, canela em pau, casca de laranja, arroz, óleo vegetal e sal.
Foto: PONGPIPAT/Adobe Stock
Em um caldeirão médio, doure os pedaços do frango com um fio de azeite e, depois, junte a cebola, o alho, o tomate, a cenoura e um pouco de sal. Misture bem até os legumes murcharem e, então, acrescente o amarrado de ervas, a pimenta e a água.
Foto: Africa Studio/AdobeStock
Cozinhe por uma hora e meia, até que a carne esteja bem macia. Em seguida, retire a carne do frango em lascas e coloque de volta no caldeirão. Junte a canela, a casca de laranja, o arroz e um pouco de sal e cozinhe por 20 minutos.
Foto: Helô Bacellar/Divulgação
Por fim, basta acertar o sal, descarte a canela e a casca de laranja, junte a salsinha, a cebolinha e a hortelã e sirva.
Foto: Lucas Terribili
Para quem adora essa sopa de arroz com frango, mas também gosta da versão com macarrão, trazemos outra receita de sopa de dar água na boca. A receita simples e prática é da colunista de Paladar, Patrícia Ferraz.
Giulia Howard