Foto: FomaA/AdobeStock

Paladar

Como fazer uma canja de galinha simples? Veja receita rápida

A chef Helô Bacellar ensina a fazer uma receita de canja de galinha da vovó perfeita para comer nos dias frios.

Receita completa

Foto: nadianb - stock.adobe.com/Adobe stock

Você vai precisar de

Frango ou galinha caipira, cebola, alho, tomates, salsão, cenoura, ervas (como folha de louro, salsinha, manjericão, tomilho, cebolinha e hortelã), pimenta-do-reino, água, canela em pau, casca de laranja, arroz, óleo vegetal e sal.

Quantidades aqui

Foto: PONGPIPAT/Adobe Stock

Cozinhe os legumes

Em um caldeirão médio, doure os pedaços do frango com um fio de azeite e, depois, junte a cebola, o alho, o tomate, a cenoura e um pouco de sal. Misture bem até os legumes murcharem e, então, acrescente o amarrado de ervas, a pimenta e a água.

Saiba mais

Foto: Africa Studio/AdobeStock

Termine o frango

Cozinhe por uma hora e meia, até que a carne esteja bem macia. Em seguida, retire a carne do frango em lascas e coloque de volta no caldeirão. Junte a canela, a casca de laranja, o arroz e um pouco de sal e cozinhe por 20 minutos.

Saiba mais

Foto: Helô Bacellar/Divulgação

Para servir

Por fim, basta acertar o sal, descarte a canela e a casca de laranja, junte a salsinha, a cebolinha e a hortelã e sirva.

Saiba mais

Foto: Lucas Terribili

Veja também: Canja de galinha com macarrão cabelinho de anjo

Para quem adora essa sopa de arroz com frango, mas também gosta da versão com macarrão, trazemos outra receita de sopa de dar água na boca. A receita simples e prática é da colunista de Paladar, Patrícia Ferraz.

Clique aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories